コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
チェアベルトを買ったものの、すぐ抜けてしまうので使う機会がなかった。という声をかなり多く聞きます。
なので、中古のやっすいの買いました。
うちの子はバンボでもまだ大人しく座ってくれるので、チェアベルトもまあまあ使えてますが、機嫌悪いとどちらも脱出してしまいます💦

へる
うちの子はヤンチャで、ダメモトで買いましたが、
なかなか不思議なもので、チェアベルトはかなり大人しく食べてます(笑)
食事も拒否気味な子なのに...
出かけ先というのが大きいかも知れませんが。。。
ちなみに、リッチェルのやつです☆スイミングの後にお弁当してから帰るのですが、かなり活躍してます!
メルカリで、ほぼ未使用っての沢山出回ってますよ☆
何が良いか悪いかは、その子次第なので、リサイクルショップなども活用すると良いと思います!
-
ぴんちゃん
返事が遅れました(;ω;)
そうなんですね!!チェアベルトは腰が座ってからですよね??
メルカリで見てるんですがなかなかsould outになるの早いですよね(;ω;)- 10月12日
-
へる
そうですよね...
私も結局、アマゾンで買いました!
間違いなく新品ですし、アマゾンでも安くなってましたよ!
下の方も書かれてますが、
リッチェルのは2種類あって、
リードになるバージョンと、親の腰にも巻き付けられるバージョンと2つあります!
私も2つ買いました。
でも、2つで3000円もしなかったと思いますよ!!
リードバージョンは、まだ買ってないのですが、そのうち使うことになるだろうなぁと思ってます☆- 10月12日

まめ子とにまめちゃん
友達で使ってる子がいましたが、
1人は「すごく良かったよ!」
1人は「嫌がっちゃってほとんど使わなかった〜」
でした(笑)
その子その子でだいぶ効果が違うと思います^^;
-
ぴんちゃん
回答ありがとうございます(´∀`)
その子によるんですね!!- 10月10日

くろ13
うちもリッチェルのチェアベルト、1歳3ヶ月から1年の間、大変お世話になりました。
リッチェルのものはベスト型で抜け出しにくく、チェアベルトとして正規の使い方もしましたが、外遊びですぐ公園から車道へ車やバスに近づきたくてダッシュで走ってゆくヤンチャすぎる息子の命綱のリードとして買い、靴と同時につけないと外へ出さないとしつけ、毎日毎日、大活躍してくれまして、洗い換えのため計3本持っています。
二歳半のいま言葉が通じるようになって、最近チェアベルトのリード使いを卒業させましたがなによりもあって良かったグッズでした。
-
ぴんちゃん
そうゆう使い方もあるんですね!
命綱は大切ですもんね!!- 10月12日

嫁ちゃん★
チェアベルト持ってます(*^^*)
ウチは外出先で使う事が多く買ってよかったな〜と思いました✨
意外に子供用のイスはあるけどベルトがついてないってことも多く、そういう時はチェアベルト使ってます(*^^*)
後はたまたま入ったお店が子供用イスがない時とかには大人用のイスにチェアベルト使って座らせたりしてます✨
よく外出とかされるのであれば重宝するかもしれません(*^^*)
-
ぴんちゃん
なかなか子供用の椅子があってもベルトがついたのは無いですもんね(;ω;)- 10月12日
-
嫁ちゃん★
そうなんです(笑)
ぇえ〜付けといてよ〜!!って思いますが、そういう時にチェアベルトは約に立ちます✨(笑)- 10月12日

サンシャインいぇーーーい!
チェアベルト大活躍な我が家です(*ˊ˘ˋ*)♡
-
ぴんちゃん
お子様に合えば大活躍なんですね!- 10月12日
ぴんちゃん
回答ありがとうございます(´∀`)
脱出しやすいんですね!!それは大変。
なら別に無くてもよさそうな感じですね〜!