コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症でしたが、妊娠出来たと言うよりも妊娠時にエコーで発覚しました😃
しかも二度。
一度目は流産してしまいましたが、二度目はその直後で無事に出産しています。
なので不妊治療は一切していません。
症状としては量が多いくらいで、他に自覚症状はなかったです。
元々多いタイプだったので全く気づきませんでした🙈
2人目妊娠時に分かったので、上の子出産から約3年半の間になったんだろうとは思いますが…。
はじめてのママリ🔰
症状としては生理痛がひどいのと、不正出血でした!
ひどいチョコレート嚢胞もちです
ずっと病院にかかっていましたが子宮内膜症で妊娠しづらいとは聞いたことがないです🤔
違う合併症状があれば別だと思いますが、、
むしろ考えられているならすぐ妊娠することを勧められました😌(出産で内膜がリセットされるため)
計画的に一回で妊娠しましたよ👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🙄
ネットの情報なんですが不妊になる確率が高いと見て💦
私もすぐに妊娠したいのですが、なかなか出来なくて😭- 10月30日
うえすん
重度の内膜症で放って置いたらチョコレート嚢腫になった20代です🙇♀️
人工授精にて妊娠するも初期流産。
その後採卵→数ヶ月義閉経療法をしてチョコを小さくする→チョコと内膜症の手術→卵を戻して妊娠→出産しました。
不妊治療で使う薬は卵巣に刺激を与えるので内膜症は悪化します。治療と不妊治療をどちらも平行してするのは不可能です。妊娠するのが一番の治療になると言われてますがそう簡単にはいきませんよね😭💧
どの程度の内膜症なのか存じませんか内膜症の程度が軽ければ自然妊娠も出来ますし私のように重度でも治療すれば出来る人たくさんいますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
病院に行った時に子宮内膜症と言われたのですが、軽度なのか重度なのか言ってもらえなくて😥
生理痛はそんなにひどくないのですが、血の塊や出血量が多いので、治療しないと妊娠できないのかなと思ってるのに、まだ踏み出せて無いんです😥
治療しても出産できるんですね✨希望になります😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
治療なしでご出産されたんですね😊
また質問で申し訳ないのですが、量が多かった時は血の塊なども出ていましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです😣
はじめてのママリ🔰
血の塊はたまにありましたが、そこまで頻繁に感じたことはなかったです!
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます!
そうですよね💦
やっぱり頻繁に出ることって普通ないですよね💦