子育て・グッズ 赤ちゃんの熱について、平熱が低めの場合、37.5度以上の熱が出たら病院に連れて行くべきですか? 赤ちゃんの熱は何度からですか? 生後8ヶ月の赤ちゃんです。 夜中から37.5〜38.2ぐらいの熱がありました。 今現在7時では37.8。 病院が開き次第連れて行こうと思ってます。 生まれて初めての熱です。 平熱は低めで36.5です。 赤ちゃんは36.5〜37.5が平熱とされてますが、 平熱が低い子の場合、何度ぐらいの熱が出たら、病気に連れて行くべきなのでしょうか? 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 病院 生後8ヶ月 赤ちゃん 熱 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント せな コロナ禍前は、37.5度で受診するよう言われてました。 以降は、37度超・咳鼻水があれば来てくれて良いと言われています。 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに質問なんですが、咳鼻水が少しある場合、小児科と耳鼻科どちらに行かれますか? 10月30日 せな かかりつけの小児科の方が、さまざまな検査(RSやインフル等)をしてくれるのですが、待ち時間があまりに長いので、耳鼻科と使い分けてます。 ・熱、熱+鼻水咳→小児科 ・鼻水のみ、咳のみ→耳鼻科 小児科では中耳炎は見てもらえないので、中耳炎の可能性があれば耳鼻科行きます。 10月30日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 初めてのお熱であせってしまって💦 かかりつけの小児科行ってみようと思います。ありがとうございます!! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに質問なんですが、咳鼻水が少しある場合、小児科と耳鼻科どちらに行かれますか?
せな
かかりつけの小児科の方が、さまざまな検査(RSやインフル等)をしてくれるのですが、待ち時間があまりに長いので、耳鼻科と使い分けてます。
・熱、熱+鼻水咳→小児科
・鼻水のみ、咳のみ→耳鼻科
小児科では中耳炎は見てもらえないので、中耳炎の可能性があれば耳鼻科行きます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
初めてのお熱であせってしまって💦
かかりつけの小児科行ってみようと思います。ありがとうございます!!