コメント
せな
コロナ禍前は、37.5度で受診するよう言われてました。
以降は、37度超・咳鼻水があれば来てくれて良いと言われています。
せな
コロナ禍前は、37.5度で受診するよう言われてました。
以降は、37度超・咳鼻水があれば来てくれて良いと言われています。
「赤ちゃん」に関する質問
小6の姪が泊まりに来ます👧 3ヶ月の👶がいます。赤ちゃんのお世話するのが好きで泊まりに来ます。トータル3回目になりますが、今回は夏休み☀️中で昼頃に迎えに行って買い物→それから我が家で過ごす形です。楽しんでもらう…
新生児肌着は皆さんどこで買った肌着を使っていましたか? 10月末出産予定日でぼちぼちベビー用品を揃えていこうと、アカチャンホンポ、ベビーザラス、西松屋、イオン、ユニクロでどんなデザインがあるか、値段はどれく…
もうすぐ生後1ヶ月、首すわり前です。 縦抱きをしていてわずかに片手を離したその瞬間に赤ちゃんが後ろ側へ背中を反らし、首が大きくガクンっとなってしまいました😣💦 とっさに体勢をもどして様子を見ていますが、発達具…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せな
かかりつけの小児科の方が、さまざまな検査(RSやインフル等)をしてくれるのですが、待ち時間があまりに長いので、耳鼻科と使い分けてます。
・熱、熱+鼻水咳→小児科
・鼻水のみ、咳のみ→耳鼻科
小児科では中耳炎は見てもらえないので、中耳炎の可能性があれば耳鼻科行きます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに質問なんですが、咳鼻水が少しある場合、小児科と耳鼻科どちらに行かれますか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
初めてのお熱であせってしまって💦
かかりつけの小児科行ってみようと思います。ありがとうございます!!