土日の起床時間について相談です。夫のアラームで平日は6時に起きるけど、土日は7時〜7時半まで寝ています。土日も6時に起こすべきか、自然に起きるまで待つべきか悩んでいます。夜の就寝時間には影響ないが、お昼寝の時間がズレるため、早起きなら朝の時間を楽しめるとのこと。
朝は同じ時間に起こしてますか??
ウチは平日は夫のアラームで6時に大体起きるのですが、土日は7時〜7時半とかまで寝ています
土日も6時に起こしたほうがいいのでしょうか?
それとも自然と起きるまで待ってますか?
夜に寝る時間にはそんな影響はないですが、お昼寝の時間が少しズレるので6時に起きてくれたほうが楽な気持ちと、寝ててくれるなら朝ゆっくりできる気持ちがあります…
- マヨ(3歳10ヶ月)
コメント
Fy
我が家も似てます!
平日はアラームで起きちゃいますが
土日は最高で7時までは寝かせて
7時には起こしちゃいます😊
チコリ
まず平日も起こさなければ起きない子ですが、、、(6時40分頃に起こしてます)
土日は起きるまで寝かせてます
日によっては10時くらいまで寝てることもあります💦
-
マヨ
回答ありがとうございます
10時!
寝る子は育つですね!
大人も土日はゆっくりするし遅めに起きても大丈夫ですよね- 10月30日
はじめてのママリ🔰
7時半は8時くらいまで寝てます🤣
寝起きが悪くて…長めに寝かせた方が機嫌がいいのでそうしてます😅
-
マヨ
回答ありがとうございます!
機嫌が良ければいいですよね!
ウチも6時に起きた時はご機嫌ですが、ご飯ちょい前で泣き出すのでその点では7時とかのがご飯がご機嫌です
機嫌が良い時間まで土日くらいは寝かせようかなと思います- 10月30日
マヨ
回答ありがとうございます!
7時なら起床時間として普通な感じありますもんね!
ウチも時間を決めて起こそうかなと思います