子育て・グッズ 仙台市の明泉幼稚園のスモックについて、手作りする際のデザインや布の種類について知りたいです。具体的な生地や柄、飾りを教えてください。 仙台市です。 明泉幼稚園のスモックについて質問なんですが、手作りする場合、デザインや布の種類などは何でもいいんですよね?💡実際みんなどんな生地、柄、飾り?などを使っているのか知りたいです❗ ご存知の方、教えて下さい🎵 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 1 幼稚園 仙台市 みー(5歳8ヶ月) コメント みほ❤︎たき デザインや布の種類は問わないはずです。 私はサンキで生地を買い、母に作ってもらいました。 10月30日 みほ❤︎たき 裏側です。 10月30日 みほ❤︎たき もう一枚です。 10月30日 みほ❤︎たき 裏側、見えづらいですが星です。 10月30日 みー わぁ~❤️すごーい‼️可愛いですね😍 みほ❤︎たきさんさんのように、リボンつけたり、あと例えば裾にレースとかつけてる子もいますか?💡 10月30日 みほ❤︎たき ありがとうございます◡̈♥︎母が喜びます(笑) 肩?腕周り?のところにレース付けてる子いましたね(*^^*)裾は…レースは同じクラスの子で見かけませんでしたが、裾より少し上にゴムを入れてしぼってチュニックみたいにしてる子はいましたね! 10月31日 みー ほんと色々アレンジOKな感じなんですね😆✨とても参考になりました🤩 詳しく教えて下さり、ありがとうございました🎵 10月31日 みほ❤︎たき いえいえ◡̈♥︎参考になれば幸いです! 10月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ❤︎たき
裏側です。
みほ❤︎たき
もう一枚です。
みほ❤︎たき
裏側、見えづらいですが星です。
みー
わぁ~❤️すごーい‼️可愛いですね😍
みほ❤︎たきさんさんのように、リボンつけたり、あと例えば裾にレースとかつけてる子もいますか?💡
みほ❤︎たき
ありがとうございます◡̈♥︎母が喜びます(笑)
肩?腕周り?のところにレース付けてる子いましたね(*^^*)裾は…レースは同じクラスの子で見かけませんでしたが、裾より少し上にゴムを入れてしぼってチュニックみたいにしてる子はいましたね!
みー
ほんと色々アレンジOKな感じなんですね😆✨とても参考になりました🤩
詳しく教えて下さり、ありがとうございました🎵
みほ❤︎たき
いえいえ◡̈♥︎参考になれば幸いです!