
ワクチン接種前におでんを作ったが、夜中に寝落ちして常温で放置してしまいました。再利用できるか不安です。どうすれば良いでしょうか。
きゃー😱やってしまった😱
今日2回目のワクチンだから、今晩はあたためなおすだけでいいようにおでんにしようと思い、昨日の夕飯後、21時くらいからおでん仕込みました。
練り物以外を入れ(大根、すじ、たまご、こんにゃく)
22時半くらいに作り終わり、粗熱が取れるのを待っていたら娘がトイレに起きてきてしまい、娘を寝かしていたらまさかの一緒に寝落ち😱😱😱😱😱
寝るつもりまったくなかったので、おでんの蓋はしていましたが、暖房はつけっぱなし(室内気温22〜23℃)で常温で朝6時まで放置してしまいました…。
慌てて6時に火をいれましたが、これ…手遅れなんでは…と不安で仕方ありません😱
捨てて作り直すべきか…?
スジ肉…高かったのに…😭😭😭😭
- cocone(7歳)
コメント

ママリ
22、23度なら危険だと思います💦
もったいないから大人だけ食べるって手もありますが、ワクチン2回目で副反応もあるかもしれませんし大人2人倒れてしまったら最悪な事態になると思います🥲

こんにちは
私は全然食べちゃいます!
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cocone
わ!ほんとですかー😭
子供にも食べさせますか?💦
大人ならさいあく大丈夫か…?!と思うんですが、子供はだめですかね😰- 10月30日
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こんにちは
子供にもあげます!
夏じゃなきゃ平気と思ってます😊- 10月30日

退会ユーザー
冬の朝や昼に作って、コンロに置いたまま食べる前に温めなおすのとかわらないので、普通に食べますよ😊
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cocone
たしかに!昼作ったものを冷蔵庫にはわざわざ入れないですよね💦
匂いや味が普通なら大丈夫ですかね🥲- 10月30日
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退会ユーザー
匂いや味が大丈夫なら我が家は普通に子供も食べますよ😊
- 10月30日

はじめてのママリ
私もよっく加熱して食べちゃいます!☺️
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cocone
わーちょっと安心してしまいましたー😂❤️
よーーーーーく加熱して味見してみます!!- 10月30日

ぴーちゃん🌈
私も食べちゃいます❣️
よく火いれて、匂いや、一口食べてみて大丈夫そうなら全然食卓に出します☺️
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cocone
食べるって方多数でちょっと安心です🥲❤️
とりあえず旦那には出してしまいます😂😂😂😂- 10月30日

ルナ
真夏の熱帯夜とかで、しかも食べかけなら微妙ですが、
加熱したばかりの料理がたった6.7時間で腐敗などしないです😅
食べられます
cocone
ですよね😭😭😭😭😭
ああ、ワクチンまでゆっくり過ごしたくておでんにしたのに…
ほんと自分を恨みながら捨てます…😭😭😭