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cocone
家事・料理

ワクチン接種前におでんを作ったが、夜中に寝落ちして常温で放置してしまいました。再利用できるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

きゃー😱やってしまった😱

今日2回目のワクチンだから、今晩はあたためなおすだけでいいようにおでんにしようと思い、昨日の夕飯後、21時くらいからおでん仕込みました。

練り物以外を入れ(大根、すじ、たまご、こんにゃく)
22時半くらいに作り終わり、粗熱が取れるのを待っていたら娘がトイレに起きてきてしまい、娘を寝かしていたらまさかの一緒に寝落ち😱😱😱😱😱

寝るつもりまったくなかったので、おでんの蓋はしていましたが、暖房はつけっぱなし(室内気温22〜23℃)で常温で朝6時まで放置してしまいました…。
慌てて6時に火をいれましたが、これ…手遅れなんでは…と不安で仕方ありません😱

捨てて作り直すべきか…?
スジ肉…高かったのに…😭😭😭😭

コメント

ママリ

22、23度なら危険だと思います💦
もったいないから大人だけ食べるって手もありますが、ワクチン2回目で副反応もあるかもしれませんし大人2人倒れてしまったら最悪な事態になると思います🥲

  • cocone

    cocone

    ですよね😭😭😭😭😭
    ああ、ワクチンまでゆっくり過ごしたくておでんにしたのに…
    ほんと自分を恨みながら捨てます…😭😭😭

    • 10月30日
こんにちは

私は全然食べちゃいます!

  • cocone

    cocone

    わ!ほんとですかー😭
    子供にも食べさせますか?💦
    大人ならさいあく大丈夫か…?!と思うんですが、子供はだめですかね😰

    • 10月30日
  • こんにちは

    こんにちは


    子供にもあげます!
    夏じゃなきゃ平気と思ってます😊

    • 10月30日
deleted user

冬の朝や昼に作って、コンロに置いたまま食べる前に温めなおすのとかわらないので、普通に食べますよ😊

  • cocone

    cocone

    たしかに!昼作ったものを冷蔵庫にはわざわざ入れないですよね💦
    匂いや味が普通なら大丈夫ですかね🥲

    • 10月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    匂いや味が大丈夫なら我が家は普通に子供も食べますよ😊

    • 10月30日
はじめてのママリ

私もよっく加熱して食べちゃいます!☺️

  • cocone

    cocone

    わーちょっと安心してしまいましたー😂❤️
    よーーーーーく加熱して味見してみます!!

    • 10月30日
ぴーちゃん🌈

私も食べちゃいます❣️
よく火いれて、匂いや、一口食べてみて大丈夫そうなら全然食卓に出します☺️

  • cocone

    cocone

    食べるって方多数でちょっと安心です🥲❤️
    とりあえず旦那には出してしまいます😂😂😂😂

    • 10月30日
ルナ

真夏の熱帯夜とかで、しかも食べかけなら微妙ですが、
加熱したばかりの料理がたった6.7時間で腐敗などしないです😅
食べられます