※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

子供だけが参加する保育園の行事で何かを持ってきてくださいと言われた…

子供だけが参加する保育園の行事で何かを持ってきてくださいと言われた時、「必要な方はお持ちください」と書いてあった場合持っていきますか?

今日保育園の園外活動でお芋ほりがあり
必要な方は軍手(子供用)をお持ちくださいと言われていたのですが言われたのが3日前くらいで買いに行く時間もなく、素手でいいか〜と持たせずに参加させたら息子から「ぼく以外軍手持ってきてた」と言われ、凹みました。。本当に25人全員持ってきてたのか不明ですが…😅ものによりますが、必要な方は…と書いてあると買ってまで持って行かせないので他の方はどうなんだろうと気になりました💦

コメント

🔰

私はいつも持たせてます!無くても準備します。

• ままん

ままん

そうなんですね!😂
    反省です😓

• 10月30日
Min.再登録

私は必要な方はと前置きがあったとしても買って持って行かせます✩.*˚

• ままん

ままん

ありがとうございます😭
    今度から準備しようと思います💦

• 10月30日
🥨

持って行かせます!
必要な方は、とかの時って結構みなさん持って行かせてる印象です💦

• ままん

ままん

そうなんですか😭
    他のママたちと会話することがほぼ無いので情報がなかったです💦今度から持たせようと思います😓

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は、必要なかた=親の判断
だと思っているので臨機応変に考えます。
今回の場合は芋掘りなので、持たせますかね🤔
でも使う使わないは子どもに任せる感じですね。

• ままん

ままん

ありがとうございます😭
    そうなんですよね…私は芋掘りなんて素手でいいやろ!と思って持たせませんでしたが、一回息子に聞いた方がよかったですね💦みなさんの意見が身に沁みます😂

• 10月30日
カブトムシ大好き息子

幼稚園ですが、とりあえず持たせて使うか使わないかは子ども次第です!

• ままん

ままん

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日