※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやゃ0105
子育て・グッズ

今半年の息子がいる新米ママです☆ベビーカーみなさん何をお持ちですか?また、2代目買いましたか?

今半年の息子がいる新米ママです☆
ベビーカーみなさん何をお持ちですか?
また、2代目買いましたか?

コメント

よーこ

エレベーターなしの三階に住んでるので、軽さ重視でメチャカルハンディ使ってます~👍

最近ベビーカーも嫌がるのでまだ2台目は買ってません😅

• まやゃ0105

まやゃ0105

ご回答ありがとうございます(d゚ω゚d)
    階段は大変ですね( ;∀;)
    それならやっぱり軽さですよね(*^_^*)
    私の息子は最近ベビーカーに乗せると泣くようになってしまいました。出してくれーみたいな感じです( ;∀;)
    今まで平気だったんですけどね( •˙-˙• )

• 10月10日
えりえりえり

ラクーナ使ってます!
1歳頃からお下がりのコンビのB型バギー使ってます!

• まやゃ0105

まやゃ0105

ご回答ありがとうございます!
    今から買うのにどれにした方がよいのか迷ってて( ;∀;)
    やっぱり軽い方がいいですよね。
    荷物たくさん詰めた方がいいですかね?
    小さく折りたためるやつがいいのか、軽い方がいいのか迷います。°・(>O<)・°。

• 10月10日
さっちゃんまま

アップリカのオプティアを使ってます!
重量あるし場所も取りますが操作性は抜群で荷物はたくさん積めますし、娘も快適なのかよく寝てくれます♪

• まやゃ0105

まやゃ0105

ご回答ありがとうございます(d゚ω゚d)
    そうですか。°・(>O<)・°。
    重量どれくらいありますか?
    私の今悩んでるベビーカーは6.9キロあるんですけど、走行性は抜群で荷物も詰めるんですけど、やっぱり重さって重要なのかな?と悩んでおります( •˙-˙• )

• 10月10日
  • さっちゃんまま

さっちゃんまま

6.8キロあるので、片手に赤ちゃんを抱っこした状態だと持ち運びはけっこう大変です💦
    電車移動が多い方や2階以上に住んでいて階段を使う方など、畳んで持ち歩くことが多いのであれば軽いベビーカーを選んだ方がいいと思いますが
    うちは1階に住んでいて、電車移動もないので重くても問題ありません(^^)

• 10月10日
  • まやゃ0105

まやゃ0105

操作性が高いと重いし、軽いと操作性はあまりよくないし💦
    私は普段バスや電車がとても多く、畳む事はないのですが。°・(>O<)・°。
    やっぱりクッションがちゃんとしてたらすると気持ちよく乗ってくれるんですね💏

• 10月11日
大福

私の地域は車社会なので1人でも使い勝手が良いメチャカルハンディ使ってます!片手で車から下ろしたり開いたり閉じたり出来るので便利です。欲をいうなら下のカゴが小さいのと四輪駆動のタイプにしなかったので二輪駆動だと子供と対面にした時の操作性が悪いです(>_<)ベビーカー自体は嫌がらないのですが対面にしてないと泣く子なので四輪駆動のにしておけば良かったなぁと。操作性が良くてシートが広め、下のカゴに荷物が沢山入るバギーが欲しいですが両対面になるバギーって種類が少ないし高いので多分このまま頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• まやゃ0105

まやゃ0105

なるほどですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    私はバスと電車移動が多く乗り降りするのに、あまり畳む事はないのですが、保育園に入ったら毎日畳むと聞きました💦
    やっぱり操作性大事ですよね(*^_^*)今は、友達からベビーカーを借りているのですが、子供が徐々に大きくなるにつれ、いちいちつっかかる感じがとても気になるようになりました。°・(>O<)・°どこを妥協するかですよね(*^_^*)

• 10月11日