初期のポルバンのヒップシートを使用していますが、体が疲れてしまいます。現在のヒップシートは子供がずり落ちそうで、角度がついているものが良いのか悩んでいます。おすすめのヒップシートはありますか。
多分初期の頃のポルバンのヒップシートを持ってます。
(8歳の上の子のときに買ったものです)
下の子が歩くようになってきたので最近また使うようになったのですが、一日使ってると体がバキバキになります😭
一日お出かけしてて、昼寝のときはベビーカーだけどそれ以外は歩いたり抱っこしたりでヒップシート単体での使用です。
今売ってるベーシックと同じような形には見えますが、子供を座らせると台座からずり落ちそうで台座ごと支えてます💦
今時よく見るヒップシートはかなり台座の角度がついてるように見えるのですが、そういうヒップシートだとこうはなりませんか😭?
いっそのこと買い替えるか悩みます💦
おすすめのヒップシートもあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
現在ポルバンのアドバンスを使っています。その前にケラッタのヒップシートを使っていたのですが、旦那がコンパクトさと試してみた時に良さそうとのことで乗り換えました。
ですが、結果ケラッタの方が私は使いやすかったです😭
腰への負担はもちろんあるのですがやはり子どものお尻を乗せる場所がケラッタの方が広いのでポルバンよりも安定感?安心感?があったような気がします🥺(1年前なので記憶が定かではなくすいません笑)
お値段もお手頃なのでケラッタ試す価値あるかなーと思います!
あ、ですが大きいのでかさばるのが難点です😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ケラッタも見てました!
お安いですよね🥺
折りたたみもあって感動しました🤣
ケラッタって店舗で試せるところありますかね😭?
はじめてのママリ🔰
折り畳みが気になって今楽天で見てきました🤣ダイヤル式とか色々あってすごいですね!
ちなみに私はこれでした(笑)
店舗で購入してないのでわからないのですが、確かアカチャンホンポで見たような🤔💦定かじゃなくて申し訳ないです💦
もしお近くに店舗あれば電話で取り扱いあるか聞いてみるといいかもです!😌❤️
はじめてのママリ
進化がすごいですよね!!
アカチャンホンポよく行くので今度見てきます🥺