お金・保険 確定申告の時、医療費控除のやつで出産の時の入院費や、母乳外来でかか… 確定申告の時、 医療費控除のやつで 出産の時の入院費や、母乳外来でかかったお金も 対象ですよと教えていただいたのですが 今精神病院に通ってて、抑うつ?と診断されてます。 精神病院も対象ですか? あと病院とは別に1回3000円かかる個人でやってる カウンセリングにも通うつもりなんですが そういう領収書も取っといておいたほうがいいですか? 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 病院 入院費 出産 お金 医療費控除 確定申告 うつ 母乳外来 ぽにょ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり 精神科も医療費控除の対象になります。 個人のカウンセリングは対象になりません。 10月30日 ぽにょ そうなんですね!ありがとうございます! 10月30日 mama 多分ですが精神科の分は、 国に申請すると1割負担になりやすくなるので、対象外ではないでしょうか? 10月30日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
そうなんですね!ありがとうございます!