※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のHPでのびのび系やお勉強系を判断できるか知りたいです。判断基準はどこでしょうか?

よく幼稚園選びでのびのび系だったりお勉強系というワードを耳にしますが、のびのび系とかお勉強系っていうのは幼稚園のHPを見たら分かりますか?

今気になってる幼稚園があるんですが、そこの幼稚園がどっちなのか知りたくて😅

もしHPで区別してるとしたらみなさんどこで判断されてるのでしょうか😊

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の過ごし方とか園の取り組みとかですかね!

ぽん

ホームページでだいたい分かりますよ

教育方針
何に力を入れているか
1日の過ごしかた
放課後の部活動や教室

などなど🥰

はじめてのママリ🔰

口コミが載ってるサイトを見たり、園見学したりで分かると思います。

HPで判断するなら、カリキュラム(英語や漢字など)をやってたらお勉強系かなぁと思います。

遊びを大事にしてるところはのびのび系かなぁ。

うんたった

HPはあまり更新してない場合もあるので、見学が一番雰囲気わかりますよー😙

教育方針やカリキュラムで大体はわかりますが。
見学に行ってみないとちゃんとわからないと思います!
お勉強もちゃんとします!みたいなことをうたってる幼稚園の見学行きましたが全然違いました💦
あとはのびのび通り越して、ゆるゆるのところとか💦