英語が得意!英語が好き!という方にお聞きしたいです。人やコミュニケー…
英語が得意!英語が好き!という方にお聞きしたいです。
人やコミュニケーションが好きなタイプですか?
私は英語(洋画や文化)は好きなんですが、あまりコミュニケーションが得意な方じゃなくて目立たずひっそり暮らしたい、1人でのんびり出かけたい、大人数が嫌いみたいなタイプです。
私のようなタイプは英語と相性悪いですよね🥲?
学生時代、英語は結構勉強していたのでまた勉強したいなと思いつつ、日本語の会話すら下手くそなのに今更勉強したって仕事にもならないだろうし他のこと勉強した方がいいよな〜と悩んでます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
英語得意ですが、人と交流するのは好きじゃないです!
なので学生のころも国際交流などとは無縁でした😅
ドラマなど観るのを楽しんでます🍀

はじめてのママリ🔰
英語好きで勉強中です🤚🏻
人は好きで人と関わる仕事をしていますが、コミュニケーションはそんなに得意な方ではないです😅
大人数はどちらかというと苦手で、1対1とか数人で落ち着いて話すのが好きです。
が、英語で色んな人と会話してみたいなと思って勉強しています。
英語を勉強することは、コミュニケーション能力とか観察力・思考力UPにも繋がるんじゃないかとは思っています。
お世話になっている先生が話していたのですが、絵や写真を見てこれについて説明して、と言われても、日本人は「これは◯です」くらいしか出てこないそうです。他の国の人は、一枚の絵や写真だけでいくらでも話せるそうです。その話を聞いて、確かに😳と思いました。
ただ、英語を「読む」「聞く」だけでなく「喋る🗣️」の訓練をすることがコミュニケーション能力UPには大事なのかなとは思っています。
例えば映画を英語のみで楽しむのが目的なら、「聞く」を重視で勉強するのでも全然ありなのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今正に勉強中なんですね!先生がいらっしゃるとのことで、英会話教室とか通ってる感じですか🥺?
そもそもコミュニケーション能力の改善を諦めてたとハッとしました🤦♀️
他の能力も上がると考えると何だかやる気出てきました😊✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです✨
私の周りの英語ペラペラな人達は「パーティ大好き!」「人類大好き!」みたな方が多くて😂
英語わかると生活がより豊かになりますよね🫶負担にならない程度で勉強しようかなと思います😊