次女の幼稚園の制服、知り合いがお下がりを譲ってくれると言うので喜ん…
次女の幼稚園の制服、知り合いがお下がりを譲ってくれると言うので喜んで旦那に相談したら、次女はなんでもお下がりが多くて可哀想だから、制服だけはちゃんと買おうと言われました。
確かに普段からお下がりばかりで可哀想なのは分かるんですが、制服は式とか行事の時しか着ないものだし、周りの友人もお下がりを着せてる人は沢山いるので、特に問題ないと思ったのですが…旦那の言うことの方がもっともですかね?💦
ちなみにお下がりと言っても、譲ってくれる方は諸事情で1回しか着用していないものなので綺麗です。そして我が家は裕福でもなんでもなく、むしろとんでもなく貧乏です😂
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
退会ユーザー
うーん、、私ならお下がりを頂いて浮いたお金で新しいお洋服なり靴なり買ってあげたいですね🤔
深呼吸
幼稚園は私服登園なんですか??
1回しか着用してないなら新品と変わらないと思いますけどね😅私もお下がり貰って足りないものを買い足しましたよ😝
はじめてのママリ🔰
ご主人の気持ちも分かるけど…とんでもなく、と言うほどであればその分もっと頻繁に使うものを買ってあげて、制服はお下がりで良い気もします😊
例えば傘とかレインコートとか、どうしてと使用頻度が少なくてお下がりになりがちなものを新品にしてあげるとか。
ママリ
ご主人の気持ちも分かりますが、
ここはありがたく頂いておきましょう😂🙏
コメント