※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

10カ月の息子をワンオペで育てている女性が、就寝時間に悩んでいます。夜中に起きてしまい、なかなか寝付かない息子の寝かしつけに苦労しています。昼寝を1回にして散歩を増やしているが、夜更かししている息子の寝かし付けについてアドバイスを求めています。

10カ月の息子をワンオペで育てているのですが、就寝時間に困っています、、😟

就寝時間を8時から9時の間になるべくしようとしているのですが、寝かしつけた後二三時間後に起き、そのあとなかなか寝てくれません。。暗い部屋に行きミルクをあげ、もう一度寝かせようとするのですが、、一度寝たせいかめちゃくちゃ元気になっていて、笑顔で喋りはじめたり、声をだして笑ったりします。笑😭
そのせいかいつも寝るのは12時くらいか12時すぎになっています。
そのあとは朝までぐっすり寝てくれます。

就寝時間を遅くした方がいいのか。。。

夜寝てくれるために、昼寝は一回にしてなるべく散歩などにいくようにはしているのですが、、どうしたらいいでしょうか😢

二人目妊娠中で毎日睡魔と戦っています。。

ああ、疲れたな。。。😔

コメント

はじめてのママリ

朝は何時に起きてますか?
早起きすると夜も寝つき良くなりますよ❗️

• ri

ri

朝は10時頃におきてます!、、これが原因かな!笑 疲れているせいか私もぐっすり寝てしまって。。朝早く起きるように努力します。ありがとうございます😭✨

• 10月29日
あーやん

毎日おつかれさまです!

朝7時頃には起きたほうがいいですよ🙌
朝太陽の光を浴びることによって、夜は寝るって体のサイクルが整うみたいです!

立て直すのしんどいと思いますが、早起きがいいと思います!

• ri

ri

お互いに毎日お疲れ様です!笑
    生活を見直して早起きがんばります!!💪

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

お散歩行くとすぐにねてくれます。
でも、お母さんしんどいですよね😖
助けてあげたいです。

• ri

ri

優しい言葉に泣きそうです。😭✨ありがとうございます。先輩ママさんを見習ってわたしも早起きしてがんばります。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちは朝6時前後に起きてきて夜はだいたい10時前くらいです😅
うちも9時には寝かせたいですが、最後のミルクの時間がいつもそのくらいになってしまいます、、。
でも一回寝ると朝まで起きないです!
お昼寝した方がぐっすり寝ると聞いたことはあります!

• ri

ri

お昼寝継続します!笑
    早起き素晴らしいです!!わたしも早起きできるようにがんばります。

• 10月29日