※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah2
ココロ・悩み

9日に処方された薬を飲んでいたら熱は下がったが、目の周りが赤くなってきた。薬品アレルギーでしょうか?夜で不安いっぱいです。

7日の夜から熱が出始め、そこから下がる事なく高熱が続いてぐったりしていたので9日に休日診療で見て貰って処方された薬を飲ませていました。今日やっと熱は平熱に戻ったのですが、目の周りが赤くなっています。朝は片目がカサカサすていた程度だったのですが、今は両目に目に沿って赤くなっています(´;Д;`)これは薬品アレルギーでしょうか>_<?
熱は下がったのに、グズグズが止まりません。夜なので不安いっぱいです…

コメント

ゆほま

目だけですか?手足は何ともないですか?生後どのくらいでしょうか?

• ah2

ah2

手足は何も無いです>_<
    目の周りと頰っぺたに一つだけポツっと赤いのができています(´;Д;`)
    1歳1ヶ月です>_<

• 10月10日
  • ゆほま

ゆほま

その状態のうちに写メに残しておくと、朝の受診の際消えてしまっていても参考になると思いますし、酷くなるようでも、経過の参考になると思うのでぜひ!
    #8000もありますので、また状態が変わりましたら相談して見るのもいいと思います。

• 10月10日
  • ah2

ah2

そうしてみます>_<
    夜遅い中コメントして下さって
    ありがとうございました(´;Д;`)☆

• 10月11日
どりーむ

抗生剤飲んでませんか?抗生剤が合わないとそうなる時があります。ひどくなると呼吸困難とかになる人もいますよ。病院に電話して聞いた方が良いですよ。

• ah2

ah2

休日診療で抗生物質処方されました>_<
    もしかしたらそれですかね(´;Д;`)
    夜なので電話しましたが出られませんでした>_<
    明日小児科へ行って診て貰います>_<

• 10月10日