※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の子を育ててるママです。うちの子は持病で顔の半分に軽く麻痺が…

幼稚園の子を育ててるママです。うちの子は持病で顔の半分に軽く麻痺があります。それは先生に伝え済みです。
先生に〇〇ちゃん怒ってる?その顔怒ってるように見えるからやめた方がいい、と言われました。(先生の口からこういうふうに本人に言ったんですと報告されたので確実に本人に伝えてます)

親としては麻痺がない子にも言ってはいけないはずの言葉では?と思い、言われてからとてもモヤモヤしてます。
たしかに表情は出にくいと思いますが、そこまで言わなくていいのでは?と思います。

私が気にしすぎですか?
他の先生には、「〇〇先生にこう言われました。先生もそう思われますか?」と聞き、「一度も思ったことないしそんなことないよ。ちゃんと先生にも伝え指導するね」と言ってくれましたが、私モンペになりかけてますかね?😭

コメント

ママリー🔰

全然モンペじゃないですよ!気にし過ぎじゃないですし、冷静に他の先生に相談されててすごいです。
その先生がおかしいと思います😭
お子さんもこっちゃんさんも辛かったですね💦

• こっちゃん

こっちゃん

子供は気にしてなかったのでまだ良かったです!いろんなことに対して、え?となる先生でしたがさすがに…と思ってしまいました😭

• 1時間前
goma

その先生有り得なさすぎると思います!
もっと強く言ってもいいような…
きちんと冷静に対処されてすごいです。

• こっちゃん

こっちゃん

私のことを嫌うだけならいいんですが、担任なので子供に対して当たりが強くなったら、、と考えてしまって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然モンペじゃないですよ!

有り得なすぎます😡
我が子がそんなこと言われたら園長に話します😡

• こっちゃん

こっちゃん

本当は乗り込みに行きたい気持ちでいっぱいです。笑

• 1時間前
あすか

モンペだとは思いませんよ!

私は昔授業中に先生から突然「なんだ、〇〇。不満そうな顔をしているけど?」と言われたことがあります。
普通に真面目に授業を聞いていただけなのに...私の目つきが悪いから?とか考えると先生に対してモヤモヤしましたし、皆の前で言われて変に注目されたのも嫌でした。
先生が生徒にそういうことを言うべきではないと思うので、別の先生からしっかり指導してもらった方が良いと思います。

• こっちゃん

こっちゃん

うちの子はまだよくわかってなかったようで、怒ってないよと普通に返事したようですが、あすかさん辛かったですね😭モヤモヤしますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然モンペじゃないです!
そんな事を言うことじたいありえないのに、、
伝えてるにも関わらず事情もわかってるはずなのにそんな発言は許せません💢

どんな人でも身体のこと言うことじたいが間違いだと思います💦お辛かったですね😭‎
ちゃんと園長や主任にも話をし指導してもらいましょ😑