コメント
ちーた
スクリーニングは誤差もありますが、異常なしならそのまま様子見でいいと思いますよ~😃
3歳児検診のときの視力検査も問題なしだったんですよね?
あとはこれから後天的な問題が出ないように気を付ける、ということですね🙏
ちーた
スクリーニングは誤差もありますが、異常なしならそのまま様子見でいいと思いますよ~😃
3歳児検診のときの視力検査も問題なしだったんですよね?
あとはこれから後天的な問題が出ないように気を付ける、ということですね🙏
「子育て・グッズ」に関する質問
発達グレー(発語遅め、落ち着きない)どっちの幼稚園がいいと思いますか? A幼稚園 私立マンモス園。発達遅れに関してはあまり許容してなそう。療育に通いながらの子もいるとは言われた。 毎日カリキュラムが組まれてる…
2ヵ所の療育に通ってます。 1ヵ所にまとめるか悩んでます。 Aの療育施設は週1、1時間母子同室で個別療育です。 6月末で1年程娘担当してたベテランぽい先生が退職して次に療育慣れてそうな先生も休職中、もしかすると辞め…
もうすぐ3歳になりますが 赤ちゃん言葉?すぎて 検診引っかかりそうです、、、 構音障害? 四六時中ずっといるママからしたら 何言ってるかわかりますが (わからないこともよくある) 周りからしたら???って事が多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
そうです!
下の子はスクリーニング検査で明らかに異常ありで今治療中で、、、
3歳児健診も異常なしでした!
ありがとうございます😊