※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの目が合う時期について不安です。他の赤ちゃんは早く目が合うのに、うちの赤ちゃんはまだ合いません。大丈夫でしょうか?

赤ちゃんはいつ頃から目が合いますか?😖
出産してから1週間です💦まだ産院ですが、他の赤ちゃんですごく目が合う赤ちゃんがいました!
うちは全然目が合わなくて…😢目を合わせようとじっと見たり、話しかけたり色々してますが、わざと目を合わせないような感じです…。・(つд`。)・。
キョロキョロして、他を見るので、そっちの方に私が動くとまた視線を反らされます…😢
絶対合わないようにキョロキョロされるのですが、こんなものですか?(´;ω;`)大丈夫でしょうか?…産後で色々不安になってしまってすみません…😢😢

コメント

愛💕

わたしも今週退院したばかりですが、産院にいた時はずっとキョロキョロしてましたよ!
産院で言われたのは赤ちゃんは極度の近視なので遠くの物見えてないからキョロキョロしてると思うって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢😢
    そうなんですね!
    赤ちゃんの視線の方に私の顔を動かしても、また視線を反らされて…ずっとそんな感じなのでとても不安になってしまいました😢😢⤵️
    すぐお返事頂けてとても嬉しいです😢♥️
    あまり気にしないようにしますね😭✨

• 10月29日
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

産まれたばかりの赤ちゃんは明るいか暗いかぐらいしかわからなくて見えてないから目合わない方が普通ですよー!
目合ってると思ってもそれは赤ちゃんがぽけ〜っとしてるだけだと思います😄

あまり気にしなくて大丈夫かと🙂💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢✨
    全然視線が合わなくて…他の赤ちゃんはじーっと見てる子もいたので、気になってしまいました😢⤵️
    私が赤ちゃんの前に顔を出すとキョロキョロして視線ずらされ…、
    何回も赤ちゃんの視線に合うように顔をずらしてもキョロキョロして反らされてしまって不安で質問してしまいました😭💦
    まだ気にしないようにしますねっ😭✨ありがとうございます😢♥️

• 10月29日

視力ないですよ!その赤ちゃんは見えないけど何かが動くから興味示してるだけで目と目はあってないですよ😭😭
こちらはそうおもいますけど💦病院からその説明されてませんか??私はされましたよ?気にしないでと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭😭
    でも、うちの子はわざと反らしてる感じが辛くて、
    もう泣きそうでした…というか、泣いてます😭色々心配で…。・(つд`。)・。
    でも、今は目が合わなくていいってことですよね😢✊
    頑張ります😢
    ほんとありがとうございます😢♥️

• 10月29日
さとぽよ。

出産おめでとうございます✨
まだ見えないので合わないのが普通ですよね。
3ヶ月頃は30センチくらいの位置だと顔見えるくらいの視力らしいので、目が合うのは新生児は無理な時期だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    でも、ずっと見つめ合ってる感じの赤ちゃんとかが気になってしまって…😢💦
    うちの子はわざと反らしてる感じがすごくて…辛くなってしまいました⤵️ダメですね💦💦産後でこんなに色々なことが気になって心配だらけで、まだ産院なのに泣いちゃったり…😢
    色々教えてくれてありがとうございます♥️
    今は目線は気にしないで頑張りますねっ✊

• 10月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

病院にいる間は寝れるチャンスだし、色々聞けるチャンスなので、何でも聞いたら教えていただけますよ🎵

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄
    助産師さんに聞いたのですが、あまりちゃんと答えてもらえなくて…😢💦
    また別の助産師さんに聞いてみます😂✊

• 10月29日