※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誰もが理解できるように、誰かがよく寝て手がかからないか、3週間目に覚醒するかについて質問しています。

一人目よりも二人目はよく寝てくれて手がかからなかったよという方いらっしゃいますか?
それとも魔の3週間目で覚醒しますかね😂

コメント

はじめてのママリ

長女も手はかからなかった方ですが下の双子はもっと大人しく全然泣かなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるんですねやっぱり!

• 10月29日
まま

次男がそうでした!ずっと寝てるし起きたらミルクあげるまた勝手に寝るの繰り返しでびっくりしましたが🤣寝返り開始から今の4歳まで見てると長男よりややこしいです爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしてからは二人目の方が手がかかったということですか?😭

• 10月29日
  • まま

まま

そうですね💦寝る面では、ないですが🤣🤣

• 10月29日

手がかからないというか、上の子が激しかったので、下の子が何をしてもこんなもんかー…という感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が大変だったので😭

• 10月29日
ちちぷぷ

上も下もよく寝ました笑
下は上がいたのでリズムはいろいろありましたが、それでもまぁよく寝てましたよ😊

ママリ

上の子もあまり手はかからない方でしたが下の子はもっと手がかからず、おっぱい飲んだらすぐ寝てました🤣
2人とも魔の3週目も夜泣きもなかったです!

ままり⭐︎

下の子ほんと手がかからず魔の3週目とか12週?とか全くスルーでした🤣

luna 🌕 ˚⌖

魔の三週目はあり、急に全然寝ない〜となりましたが
気付いたらまたよく寝る子に戻ってました!
2人目はうんちが出た時とお腹が空いた時しか泣かずほとんど寝てました🥺💗

YUAA✨

2人目全然手がかからなかったですー!
産まれてすぐからもよく寝てくれましたが生後1ヶ月くらいにはすでに朝までぐっすりなんてことも😂
心配でこっちが起こすくらいでした😂

はじめてのママリ

圧倒的に2人目の方が手がかからなかったです💡
1歳まではものすごく大人しかったです💡

みーあー

上の子は全く寝なくて毎日寝不足でやばかったので2人目も覚悟してましたが、かなり寝る子でおっぱい飲んだらすぐ寝てました笑
今でも上の子は寝付きが悪いですが下の子はすぐ寝てくれます😊

ママリ

上の子は抱っこしてないと起きてしまう子で、毎晩ソファで抱っこしながら寝てましたが、下の子は布団に置いたらすぐ寝てくれる子で魔の三週目も無く、全く手がかからなかったです😊