息子が同級生から毎日叩かれる問題について、先生が親に相談し、その子がうちの息子だけに手を出す頻度が高いことに気づいた。理由はオモチャの取り合いではなく、理不尽な行動が多い。その子の心理について相談している。
年少の息子が同じクラスの子に毎日のように叩かれたりするらしくて、前に息子が何もしていないのに蹴りを入れたのを目撃して先生に相談しました。うちの子にもなにかあるのかなと先生に聞いたら「目の前に〇〇くん(息子)がいたから邪魔だから叩いた、そこに座りたかったから叩いた」などの理由で叩かれるようです。息子はそこまで重く受け止めていないみたいですが、あまりにも毎日手を出されるので、先生がその親に事情説明をしたみたいで(名前は出さずに)お友達に手がよく出ると。
先生曰く、うちの息子のことが、どうも気になる?存在らしくてうちの子だけやたら手を出してくる頻度が高いようです。この子の心理はなんなのかわかりませんがそんな事あるんですか?
オモチャの取り合いとかならわかるのですが、理不尽に手を出されることが多くて。
- ポチ。

ぽむ
上手く言葉に出せないから
手が出るんでしょうね😅
その子が来たら
違う場所へ行くように
自分の子に言いますね😅
あまりいいことでは無いですが、叩かれるよりマシです💦

i.y.1008
幼稚園で勤めてました。
よくあります😢
そして、1学期から知り合って慣れてきたこの時期から多くなります😣
その相手の子は距離感が掴むのが苦手というかコミュニケーションが苦手なんだと思います。
今はまだ息子さんもなんとも思ってない、とのことですが嫌な事をされてると認識初めて苦痛になってくると幼稚園に行きたくない、となり始めると思います🥲
そうなる前に、先生ともきちんと連携とって対応した方がいいと思います!
嫌なことあったら先生に言っていいんだよ、と言い聞かせる。やめてって言えるようにする。嫌ならその場を離れる。等よく話しておくといいと思います😢
不安だと思いますが、幼稚園児では「いじめ」はありません!先生としっかり対応すればいい方向に向かいます!
コメント