※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の家の敷地ぎりぎりの所に電信柱が立っていて、そこに散歩中の犬が…

自分の家の敷地ぎりぎりの所に電信柱が立っていて、そこに散歩中の犬がおしっこをかけていて、防犯カメラに写ってました!家の正面です。旦那が前々から絶対おしっこされてるよね。って言ってました。何か注意書きか、見つけたら注意しますか??旦那はキレてます。私は動画を見て犬の可愛さでそこまではイライラしませんでした笑でも、犬は関係なく、飼い主のマナーが良くないですよね🤔みなさんならどうしますか??

コメント

ひまわりママ

電信柱は敷地ギリギリ外であれば怒りません。敷地外なので。

犬の習性なので仕方がないかなー💦
飼い主さんも予測できませんし。

敷地内に入ってるなら注意してもいいかと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏敷地内です🥺敷地内なので電力会社からお金をもらって柱が立ってます💦

• 1時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

敷地内なら 見つけ次第に注意してもいいかと😂

『敷地内につき、放尿などはしないでください。防犯カメラついてます』何らか看板を立てるのもありかも。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

敷地内じゃないなら注意しないです👀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏敷地内です🥺

• 1時間前
ma

敷地内か敷地外かにもよるかもですが💦
うちは敷地内にあり、うんちも回収されずに放置されてました😅
多分おしっこもしてるかも?

ハッカ油が良いと聞き、薄めたハッカ油毎日スプレーしてたらなくなりました🤔

ただ、お家で犬猫飼ってるならしない方がいいかもですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏敷地内です🥺
    うんちは嫌ですね😭旦那なら大激怒案件です💦
    ハッカ油というのがあるんですね🤔旦那に言ってみます✨

• 1時間前
  • ma

ma

ハッカ油はドラッグストアで売ってますよ👌
    酢でもいいみたいです
    うちは家にハッカ油があったので、試しにやったら来なかったです😊

簡単に済ませるなら、犬猫忌避剤もホームセンターやドラッグストアにあるので、そちらのほうが効果はしっかりあるかもです🤔

• 1時間前