※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の男の子への出産祝いで5000円程度の予算。スタイ、タオル、オムツ以外におすすめはありますか?

9〜10ヶ月の男の子がいる知人に、ちょっと遅めの出産祝いを渡したいのですが、何が良いでしょうか?
この月齢になると、ほとんど必要なものは持っていると思うので、既に持っているものでももらって嬉しいものとかありますか?
因みに予算は5000円くらいです。
私はお洋服をもらいました。
今考えているのは、スタイ、タオル、オムツ、、です。←どう思いますか?
他に何かあれば教えてください!

コメント

☺︎

うちはスタイはもう使ってないですし、タオルも今から新しいのは必要ないかなって感じです😊オムツはサイズとメーカーがわかればって感じでしょうが出産祝いとして今もらってもあまり嬉しくないかもです😭💦絵本も読む子はもっと小さい頃から読んで持ってると思うので、わたしは積み木とか嬉しいです☺️

• m

m

コメントありがとうございます!!参考になります!!ヨダレが多い子みたいで、1日に何度も変えると言っていたのでどうかな〜と思っていたのですが、ヨダレももうすぐ終わりますかね?😂
    おもちゃ系良さそうですね!色々調べてみます!!

• 10月29日
  • ☺︎

☺︎

歯の生える時期によってだと思うので、よだれの時期は個人差がありそうですね☺️💦うちは今8本出てますが、4本生えてきたあたりからよだれは減りました👏🏻😊座ったり立ってる時間が長くなると、口閉じてる時間も長くなって自分で飲み込んでる気がします😂
    うちの子が10ヶ月頃からコップがさねにはまってるのと、木のおもちゃも好きになってきてます☺️木のおもちゃは長く使えるのでよさそうです☺️

• 10月29日
  • m

m

なるほどです!!
    木のおもちゃ、見た目も可愛くてオシャレですもんね!♡ありがとうございます🥰

• 10月29日