九州にお住みの方!子どもが暑がりな方!夜寝る時の服装を教えてください(*^^*)✨
九州にお住みの方!子どもが暑がりな方!夜寝る時の服装を教えてください(*^^*)✨
- はーくんママ(3歳2ヶ月, 9歳)
はーくんママ
言い忘れましたが、自分のではなく、子どもの服装です!
NHY
長袖ボディースーツ+腹巻き付きの長ズボンです^ ^ほんと汗っかきな子でどちらも生地は少し薄めで、薄手の毛布かけてあげてます^ ^朝方は九州でもかなり肌寒くなってきたのでカーディガン、足が冷えてれば靴下履かせてます(*^_^*)
-
はーくんママ
やっぱりもう長袖ですね!うちの子は動き回るので毛布かけても意味ない感じになってます(^_^;)最近いきなり冷え込んできましたよね(>_<)
- 10月10日
☆🐵☆
福岡です!
ユニクロのメッシュの肌着+半ズボンで お腹にだけバスタオルをかけてエアコンは26度の3時間タイマーで寝てます\(^^)/
これでも寝ると汗だくなってて最近背中に赤いポチポチが出てきてアセモ疑惑です😅💦💦
-
はーくんママ
上は半袖ですか?私は寒がりで子どもは暑がりなので、どう調整したらいいのかいつも迷います(^_^;)
- 10月10日
-
☆🐵☆
上は半袖だったりタンクトップだったりです!服がなくて長袖の肌着を着せるときは腕まくりしてます😵
スタイつけてるのでわかりづらいですが 昨日はこんな感じでした\(^^)/
一応上から一緒にお布団かけますが すぐ蹴ってしまうので結局息子はお腹に四つ折りバスタオルのみになってます!- 10月10日
-
☆🐵☆
ちなみに汗かいてシーツが濡れる&臭くなるので 息子の下のバスタオルは必須です😂
夏は枕用のひんやりパッドの上に寝せてました!- 10月10日
-
はーくんママ
うちも寝返りコロコロするので上にお布団かけても意味ないです(^_^;)笑
分かりやすく写真も貼ってくださりありがとうございました!参考になりました🙏- 10月10日
ともこふ
薄手のカバーオール着せて、タオルケット掛けてます( ¨̮ )
すぐ、汗でビチャビチャですw
-
はーくんママ
長袖ですか?季節の変わり目は本当に服装迷いますよね😩
- 10月10日
-
ともこふ
7部だったり半袖だったりです( ¨̮ )
今の時期、本当迷いますよね( ˘ーωー˘ )💦- 10月11日
コメント