※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体温が37度から下がらず、おでこを冷やすと気持ちいいです。風邪は治ったのでしょうか。

なかなか37度から下がりません。
おでこを冷やしていると、気持ちいいです。
布団で休んでいて、体温計で計ると37度、
ご飯を食べるのに布団から出て布団に入る前に計ると36.4とかです。
これが朝から続いてます。
風邪は治ったのでしょうか??

コメント

🧸𖤣𖥧

ん??布団に入っているから、熱がこもって37度なのでは??🤔
布団から出てしばらく経って36.4度なら熱ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるさはまだあるので、起きていいか心配でした💦ぶり返したりしないかなぁと💦というのも、今日夜中の夜泣きの対応で下がったはずの熱がぶり返したので💦

• 10月29日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

病み上がりは身体だるいですもんね🥲
    37度ならそこまで気にしなくて良いと思います💡体調悪い時の夜泣き対応キツいですね…無理なさらず、ご自愛ください😔

• 10月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

9ヶ月の子ですか??
37度なら熱じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、母親の私の話です💦
    早く治さないと育児もあるしと、せかせかしてるからストレスで微熱が続いてるんですかね💦

• 10月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

風邪引いてたんですか❓❓
私は夏からコロナのストレスで午後になると毎日微熱37〜37.3くらいのが続いてます😭多分自律神経だと思います😓💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱で調べると自律神経やストレスって出てくるから、たぶん、そうですね!
    最初は喉風邪から始まったんですが、これ以上母親に迷惑をかけられない、病み上がりだけど夜中も対応できる!がんばろう、と思いつつ、またぶり返したらどうしよう。そんな不安から、かなり体温を計ってました。
    喉鼻水は治ったのに、だるさや寒気、暑さは治らず、ご飯を食べるのに起きたりすると熱が下がるんです。
    もう治ったのかな?と通常通り育児に戻るとまた具合悪くなってきてしまい、ストレスですかね💦

• 10月29日
いちごちゃん

37.4度まで平熱ですよ~!
内科看護師です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり気にしないで過ごします!ありがとうございます😭

• 10月30日