※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
妊娠・出産

赤ちゃんが風邪などにかかるのは生後1ヶ月以降が一般的です。寒い時期のお宮参りや外出は感染リスクが高まるので注意が必要です。

赤ちゃんが生まれてどのぐらいで初めて赤ちゃんは風邪など病気にかかりましたか?

寒い時期の出産予定なのでお宮参りやいろんな人に会わせると風邪などひいてしまはないか今から心配で…。

コメント

はち

うちの子は4ヶ月でした。

Haruki

うちの子は1ヶ月経ってすぐでした😓
私の風邪が移りました(´・_・`)

さゆみ♪

5か月でしたよ〜❗️😅

くみハハ2

うちは2ヶ月で引きました❗

お宮参りは暖かくなってからでもいいと思いますよ❗
うちも二人目は12月に産まれて4月にやりましたよ。

ゆずP

うちの子は12月生まれですが、うちは生後9ヶ月頃に初めての風邪でした。
ちなみに、お宮参りは暖かくなった3月下旬にずらしましたよ。写真は1ヶ月で撮りましたが。
心配であれば、そんなに厳密にやらなくても臨機応変にすればいいことですよ✨

ぼにー

うちの息子は11月産まれですが、風邪はまだひいてませんが、4ヶ月の時にアデノウィルスに感染してしまいました…

ウチは産まれて1ヶ月経たないうちに風邪気味っぽかったようです💦
熱はないし元気ですが、鼻水と痰が出ていて、ちょっと風邪気味なのかもねー程度の診断でしたが(><)

よぅ

3ヶ月くらいのときに風邪ひきました
(>Д<)
鼻水で特に薬も出されなかったので治るまでずっと吸引してました!

1歳9ヶ月、まだ風邪も熱も一回もやったことないです(^_^*)

12月生まれですけど、お宮参りはお食い初めと一緒に少し暖かくなった頃にやりましたよ(^^)

ママリン

2ヶ月で風邪、4ヶ月でRSに感染しました・・・。
これからインフルエンザも流行りだしますし、怖いですね(><)

白米

1月生まれで4ヶ月のゴールデンウィークにらかかりました😂
主人が会社から風邪菌もらってきました…

ナカ

皆様。
おはようございます。

季節的にも風邪ひきやすいですよね。。。
お宮参りなども暖かい時期にしようと思います‼︎

皆様ご丁寧にありがとうございました。