コメント
うに
ファミサポを利用しました。
利用することなく緊急入院になりましたけど💦😂
おだんごかーちゃん
送迎だけならファミサポさんの利用するって、感じですかね。
産後色々ありファミサポとシッターさんを利用してました。私は親いませんし頼れる人といえば近所のママ友くらいです😅毎回ママ友に頼むわけにはいかないので長女産んだ時役所窓口で紹介されて試しに...とファミサポを登録しておいて良かったと今年になって感じました。
ご主人の協力が得られないのなら外注しましょ!お金は出ていきますが命にはかえられません!
-
みゆ
コメントありがとうございます!
主人は朝5時には出て、帰りが18:30なので送迎の時間に間に合いません😭
私もファミサポ登録しておこうと思います!
ちなみに、流石に当日お願いしたいと連絡しても難しいですよね…?😭- 10月29日
-
おだんごかーちゃん
基本的に当日のサポートは難しいと思います、、がうちの市のファミサポはお願い会員の自宅から近いおまかせ会員さん(と、うちの市では言います)を紹介してくれるので割りと融通が利く、なんてのは風の噂で聞きました。うちはまだこのパターンがないのですが。ここら辺は地域差ありそうですね💦
- 10月29日
-
みゆ
やっぱりそうですよね…😭
でも頼んでみたらいけるかも!という可能性はありそうですね⑅◡̈*
先ほど登録しようとしたら、講習を受けるか資料を自分でダウンロードして記入して郵送しないといけないらしく…
なかなかめんどくさそうです🙄💥
どこもそうなんですかね💦- 10月29日
-
おだんごかーちゃん
私は講習受けました!尚更当時登録しておいて良かったな、と😅
- 10月30日
-
みゆ
やはりー😭💦
切迫で完全に動けなくなったら講習どころではないですよね😭
早めに登録できるように頑張ります!- 10月30日
-
おだんごかーちゃん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
事情が事情なのでまずは電話して聞いてみたりはどうですかね?臨機応変にやってくれる事を願います。みゆさんもお大事になさって下さい😣!!- 10月30日
-
みゆ
そうですね!ちょっと電話で色々聞いてみようと思います🥺✨
ネットから資料印刷して郵送でもよいと書いてあったんですが、なんせ家にパソコンが無いもので…😂
なんとか無事登録出来るように頑張ります❤️
ありがとうございます🥺
なんとか無事に出産まで辿り着きたいです😣- 10月30日
退会ユーザー
はい!してました💦
なので結局入院になりました🥺
-
みゆ
やはり動くと入院になる可能性大ですよね〜😂
今のところ出来たら安静にってくらいなんですが、末っ子の時2ヶ月入院しているので、多分ここで動いたら早くから入院になってしまうだろうなぁと思いつつ、上に3人いると動かないというのも不可能で…難しいです😭😭- 10月29日
★
週3の一時保育ですが自分で行ってます💦
行きは旦那に送ってもらって帰りは私がしてます。
車で2分くらいの距離ですが、、、😣
-
みゆ
車で2分でも動くことに変わりないですもんね😭
朝だけでも旦那さんが送ってくれるのは助かりますね🥺✨
運転してる間にお腹張ったりますか?
私は片道13分程ですが、運転中にお腹張ってるなぁと感じます🥲- 10月29日
-
★
30週からずっと自宅安静ですが、夕方は仕事の関係で難しく、私が仕方なく迎えに行ってます💦
運転中はそんなに感じないです💡(短距離だからかもしれませんが)
でも前後で張り止めを飲むようにしてます😣
上のお子さんがいるとなかなか自宅安静も難しいですよね😭- 10月30日
-
みゆ
そうですよね😭
なかなか仕事の時間帯と送迎の時間帯は合わないですもんね😢
前後で飲まれてるんですね!
私は朝、昼、夜で処方されているので薬の調整は出来なさそうです😢
ですよね🥲安静ってなんだろう?って感じです😅
今も末っ子か熱出したので、上の子たちじじばばに預けて末っ子病院に連れてきた所です😅- 10月30日
うに
自分で行くのは危ないと思います💦
みゆ
今のところお腹の張りが少ない日は仕事に行っても良いことになっているので、完全安静では無いので自分で行っているのですが、もし悪化してしまったらどうしよう…と思っていました。
ファミサポ、今まで利用したこと無くてお値段どれくらいなのか分からなかったんですが、調べたら出せない金額では無さそうだったので登録しておこうと思います!
ありがとうございます😊