コメント

🔰
1歳2ヶ月の娘も昼寝しない日あります... 長いです...😂笑
昼寝の間に家事してたのにそれすらもまともに出来なくなりました😂

月(るな)
うちの子も、寝た🙌とおもったら30分しない内に起きますよ、😰就寝は、夜中1時 2時のときもしょっちゅですよ😓
-
はじめてのママリ
昼寝しないのに夜も遅いんですか😭すごい体力!でも親が大変ですねぇ💦😭
- 10月29日
-
月(るな)
二時間寝てしまうときもありますが、テンションアップします。
- 10月29日
-
はじめてのママリ
わかるーーーー😂
起こしたら起こしたで機嫌悪いし、リズムが整うまでしばらくかかりますよねぇ。幼稚園行き始めたら生活パターン決まってくるから私はそれに期待してます😅- 10月29日

みゆ
うちも家にいるとおもちゃやテレビに忙しくて昼寝しないです😭笑
実家に預けて仕事に行く日は必ず昼寝するので、多分暇で寝ちゃうんだろうなと思ってます笑
家にいる時に寝てくれないと家事が進まなくてイライラしてしまいます。。
-
はじめてのママリ
なるほど…暇で寝るってあるんですね😂でも私もそうだわ笑
おもちゃ遊び付き合わされますか?- 10月29日
-
みゆ
ですよね笑
暇だと脳の回転止まって眠くなりますよね😂
うちは基本一人遊びなので、プラレールの連結外れたとか、図鑑で飲んで欲しいのがあったりしなければ寄ってこないです🤣
なので私が睡魔との戦いで辛すぎます…笑笑- 10月29日
-
はじめてのママリ
ひとり遊び苦手な子なので羨ましいです!でも起きていなくちゃならないのも辛いですよね😅
- 10月29日

ちゃむちゃむ
2歳すぎからうちも昼寝しなくなりました、、、ほんとに長くて、、YouTubeやテレビ時間が長くなってます。。(笑)
幼稚園早くはじまれー!と思ってます(笑)
-
はじめてのママリ
ほんと!幼稚園に行った方が子供もよほど楽しいんじゃないかなって思います😅昼寝も集団ならするだろうし…💦
- 10月29日
はじめてのママリ
ええー!夕方眠そうにしてませんか?うちはその頃はまだ朝寝も時々してたように思います💦
家事できないですよねぇ…
🔰
普通まだする時期ですよね😂
昼寝は寝かしつけても全然寝ず、いつも18時の夜ご飯ウトウト食べてます😂
はじめてのママリ
体力あるんですね😂でも大変だぁ💦今日昼寝もしなかったのに、お風呂入ったら目が覚めてしまったみたいでなかなか寝ない😅どんだけーーー