※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の入園について教えてください。プレに通っていなくても優先枠で入園できた方はいらっしゃいますか。

幼稚園について教えた下さい🙇‍♀️🥺

多くの幼稚園では、プレに通えば優先枠で次年度に入園できると思うのですが、
夏に見学に行った幼稚園では見学終了後に優先枠の紙を貰いました🤔

この紙を提出してもらえれば一応優先的に入れますので〜、とサラッと言われ、私も深く考えずに紙に名前を書いて提出しました😳

同じように、プレに通っていなくても優先枠で入ることが出来た方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう園もありますよ。
見学に行ったところで、そう言われたんですが迷っていたので受け取るだけで提出はしなかったです。

• ママリ

ママリ

そういう園もあるんですね!😳

すごく今さらですが、優先枠ってプレに通わないともらえないんじゃ…?と思って疑問に思っていたのでスッキリしました!
    ありがとうございます🥲

• 10月29日

プレが無い園や、コロナでその年だけ無かった園等はそういった対応してる園もありました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど!!コロナでなかった園がそういう対応になったりもあるのですね😳

なぜ見学行っただけなのに優先枠にしてもらえたんだろう…?💦と疑問だったので助かりました!
    ありがとうございます🥺

• 10月29日