※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
belle
家族・旦那

ご相談です…(;_;)💦(長くなります)義親に夫の陰口というか、不満・不安を…

ご相談です…(;_;)💦(長くなります)

義親に夫の陰口というか、不満・不安を言ったことある方いますか?(´・ω・`)

旦那が内緒でギャンブルに行くことに困っています。
本当は、知ってたら結婚してなかったくらい私はギャンブルが嫌いですが、いまは色々ルールを決めてokにしています。

ルールの中に、行く前に連絡するというのがあるのですが、何度も破ります。

いってしまうと何時間も連絡がとれなくなります。以前7時間も連絡が取れず、どこに行ったのか分からず、心配で大変でした。

いまは出産も近づいているし、何かあったときに連絡が繋がらないと本当に困ります。

もし私が倒れたら?旦那がどこかで倒れてたら?と思うと不安です。
この気持ちは先月伝えたばかり。ごめん、必ず連絡すると言ったのに、1ヶ月も経たずにまた破りました。

連絡が取れず何時間も待ってると本当に倒れそうです。

この不満を、義親に言ってやりたいです。もう私が言っても意味がありません。

でも、義親に心配させたくないという気持ちもあります。
そもそも旦那は末っ子長男で、義母は今も○○くんと呼んでるくらいで、私が言ったところで、旦那の味方になるかもしれません(-_-)
義親とは仲が悪くはないけれど、正直いつも気を遣って疲れるだけです笑。
人としてはちゃんとしてる人たちなので、叱ってくれるかも知れないけれど、分かりません…。
(私の親は父のみで、独り暮らしだし、心配かけたくないので余計言えません)

旦那と別れる気は一切なく、この件以外はうまくいっています。
事前連絡がほしいだけなんです。

なにかいい方法ないでしょうか?(;_;)

乱文よんでいただきありがとうございます…💦

コメント

のー

私は義親にいいますよー(笑)
でも義親は息子ラブだから
何も息子に言わないです(笑)
義親が言ったところで
聞かなきゃ意味ないですしね(/ _ ; )
きくんだったら
言ってもいいだろうけど
言い方によっちゃ
義親から変な目で見られるので注意です(笑)

• belle

belle

ありがとうございます…💦
    親は息子ラブなんですかねー💦
    うちも、そう見せてないつもりだろうけど、バレバレです😅
    旦那は親に反抗するタイプなので、意味ない気がしてきました😵💧

• 10月11日
華💐

義両親さんがどんな方達かがわからないからなんとも言えませんが、ベルさんの気持ちをそのまま義両親に話してみたら、きっとわかってくれそうな気もしますけどね(。☌︎ᴗ☌︎。)

行くなとか言ってるわけでもないし、ちゃんと連絡してほしいだけだし!

私なら言っちゃう!
それで自分の言うこと聞かずに親の言うこと聞くのも、それはそれで腹立つ気もしますがw笑

それでも良くなってくれるなら!!って思って相談してみますね!

でも話すことによってなおさら喧嘩にならないか心配ですが……

• belle

belle

言い方次第ですよね!
    旦那を責める言い方じゃなく、考えてみます💡💦

• 10月11日
クッキ

義理母に旦那の悪いところて言うか、前に旦那と喧嘩して、その事を不満ていうか、義理母の前で泣いてしまって、色々旦那の事も言いました。ウチの旦那はおとこさんに

クッキ

すいません>_<途中でメール送っちゃいました。文章の途中から。続き。→旦那は男三人の末っ子なんです。
ま、結局義理母に言っても、旦那に言ったみたいだけど、結局なおってないし(ーー;)

• belle

belle

そうだったんですね…💦
    話しても響かないと意味ないですよね😢
    親に反抗するタイプの人なので、意味ない気がしてきました(-_-)

• 10月11日
PON♡

私も義母に言いますね!
義母が旦那さんに直接何も言わなくても息子がこんな状態だと知ってほしいです。
今から出産で大変な時に連絡取れなかったら怖いのでーとか言って。じゃなかったらいざって時に駆けつけてくれる人がいなかったら不安ではありませんか?

• belle

belle

そうなんですよ!愛は盲目で、残念ながら息子を分かってない…💧
    知ってほしいです💦
    責めるというより、その言い方のほうがいいですね!
    参考になります(>_<)

• 10月11日
はやうんち

義母にいいますよ〜。
イラついた時とかに小声で文句言ったり舌打ちしてくるのが注意しても何回もやってきたので「実家暮らしの時からずっとこうなんですか?舌打ちとかみえないとこでやってほしいですよねえ?笑」とかLINEで送ってました。旦那と義母といるときに面と向かって言ったこともあります。どうしても嫌な場合二人だけではどうにもならない時、そうやって第三者を置いて話すと破ったときの危機感がもう少しはあるかなって思います…。

• belle

belle

うまいです、技あり(笑)
    危機感にはぜひ気づいてほしいです💧私だけじゃなく、子どもが産まれたあとだって、旦那を頼ることは変わらないので💦

• 10月11日
kae.n10

そういうコに育てたのは義母なので、私なら言っても無駄かなー…と考えます。成人した男性だしマザコンでない限り母の声は尚更入らないかも。

万が一の場合に備えて、自分一人でも病院に行ける手段は確保しておいた方がいいですよ^ - ^旦那が倒れた場合は…成人男性なのできっとどうにかなります!生まれるまでは自分と赤ちゃんの事が最優先ですよ!

• belle

belle

そっかー(TT)そうですよね😢
    母の声、入らなそうです。
    産むときは一人!っていう覚悟持っときます💦💦

• 10月11日
そたゆたママ

言います!言います‼︎
基本的に旦那の不満は全て旦那の家族に話します(*ˊᵕˋ*)੭
ウチの場合は今まで数々の旦那の不祥事があって、自分で処理できなかったので義母に言うようになりました!
100%旦那が悪いので、旦那家族はみんなあたしの味方してくれます!
息子の悪口言われて良い気はしないと思うので、どんな義母かによると思いますがᵋ(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)ᵌ
もしものことがあったら心配で、、、って言い方で相談してみてもいいかと思います!

• belle

belle

やはり言い方ですよね!
    旦那を責めるより、心配で、、っていう相談にしてみます!参考になります✨
    味方になってくれる義親だといいのですが(T_T)

• 10月11日
ゆったん、

言って治るなら何度でも言いますけど。
言ったところで、言ったなと恨まれるくらいなら黙っておきます。
逆に誉めてやります。
最近は連絡してから遊びにいってくれるから安心です。とか
お腹のこどもを気にして連絡してくれるんですよーとか。嘘ばっか。
それを旦那が怒るなら。
でも、そうなってほしいから。って二人になって、帰りにいっておけばいいし。

目の前で誉められて嫌な気をする男もいないでしょ🎵

• belle

belle

すごいですー!そっちの言い方ですね!✨うわて😂
    たしかに、息子を責められるよりは褒められた方が、あとも楽ですね♪参考になります✨

• 10月11日