コメント

milkTea
私も里帰り出産でしたが里帰り先ですべて用意して自宅との距離が結構あったので自宅へ送ってもらいました( ^ω^)✨

dokinnchann
里帰り先には、これからも沢山帰る予定ですか?
よく帰るのならば、
・実家に置いておく用
・移動中用
・車に置いておく用
・自宅用
と、分けられたら、いざという時に困らなくて済むのかなと思います(*´-`)
でも、里帰り先になかなか帰らないのであれば、次帰った時には新生児期のサイズは合わないと思うので、里帰り先に置いておく意味はないかなと思います。
でも、いずれ二人目を考えているのであれば、里帰り先に綺麗に保管しておいてもいいと思います(*´-`)

Rまま
何ヶ月頃、自宅に帰るかにもよりますし、その時まだ冬なのか春なのかで、肌着の量も決まると思いますが、便がゆるいので、漏れたりで結構肌着必要だったりします。
里帰り先で用意して、自宅に帰る際、移動時間がどれくらいか、車なのか公共交通機関で荷物の量もあると思いますが、着替え用もってあとは郵送するとかでもいいと思います。
cotati
私も郵送を考えてますが、
自宅にも何枚か買っておきましたか?
配送も着くまで少し日数必要かな?と思いまして。
milkTea
自宅には何も用意しておらず帰る際に必要なものは持って帰りました!
(肌着や服お風呂セットなど)
cotati
そうなんですね!
それでも良さそうですよね(^^)
肌着って軽いしそんな
荷物にならなそうですよね(^^)
ありがとうございます♡