※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月のお子さんが赤ちゃんっぽいですか?同じくらいのお子さんはどうですか?

3歳9ヶ月なんですが、いまだに赤ちゃん感が抜けなくて大丈夫なのかなって心配になります。。。

同じくらいのお子さん、普段の様子など赤ちゃん感ありますか?

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

長男が同じ位です。
うちは上2人が女の子だからか、余計長男が幼く感じますね😂
マザコンだし、未だに抱っこして〜とか、出来るのに出来ない、ママと一緒にしたいとか、私の姿が見えないと、ママーッ!と叫びながら探し回ったりなどなど、赤ちゃんかよってツッコミたくなります😂
でも、ママ困ってるから助けてくれる?とかママ疲れちゃったなとか言うと僕がママを守る!お手伝いする!とか言ってくれたり、率先して色々お手伝いしてくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じで安心しました😂
    保育園ではみんな周りの子しっかりしてて😭💦

• 10月29日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

基本的に保育園ではちゃんとやってるようです😂
    ただ、色んな先生に言われますが、甘え方が上手なタイプのようでたまに先生に甘えて先生を上手く動かしているようです😂
    家では常に甘えてます😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプかもです😅
    うちもよく、先生から、甘え上手だねぇと言われてます(笑)

• 10月30日