※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

買い物してるとおばちゃんに赤ちゃんの足掴まれる率高くて、いつもヒヤ…

買い物してるとおばちゃんに赤ちゃんの足掴まれる率高くて、いつもヒヤヒヤしながら買い物してたけど

もしかして靴下履いてないから??
素足だと視覚に入りやすくなって寒いでしょって掴まれてる??

この間掴んできたおばちゃんが今の人は履かせないから〜って言いながらうちのこの足むぎゅむぎゅしてて心臓止まりそうになった

背後からやられるとほんとに気づけない😭

あと余計なお世話かなー
ちゃんと調整してるからほっといてほしい

コメント

しぃ

抱っこ紐で顔と足しか出てないので、大体おばちゃんたちは足触っていきます笑 一昨日はスーパーの店員さんにほっぺむにむにされてました笑
靴下履かせてますがあまり関係なさそうです🤣 私はそんなに気にならないですが、気にする人がされたら発狂モノだろうなぁて思ってました笑

• すぅー

すぅー

そこしかでてないから掴まれるんですね🤣たしかに抱っこ紐のなかに手はいれないですもんね🤣

発狂タイプです😂その手は洗ったの?!ってなりますし、太もも折ったり頭刺したりそんな事件を知ってると近づかないでって思います
    可愛がってくれるのはうれしいですけどね

せめて一声ほしいです
    背後から近づいて足掴むのは怖すぎですよー😞

• 1時間前
まぺ

私は後ろからフード被されたことあります😂
「頭寒いでしょ〜??おばちゃん被せてあげる😚」って😂
フード付きのベビーコート着せて背負ってた私も悪いですが、背後から許可も無しにはちょっと、何されても嫌です🥹

• すぅー

すぅー

フード付きを着せるのは悪いことじゃないです、他人のフードを勝手に触り子供に着せるほうがおかしいです🥲

背後は勘弁してほしいですよね😞

• 53分前
❤️🧸moa🦊💜

最悪すぎる、許可とってから触って欲しいですね!
私はそれが嫌なのでベビーカーの時は絶対虫除けネット被せて、抱っこ紐の時も抱っこ紐カバーしてます!
わたしも靴下履かせてない時あると、寒そうとか言ってくる人いるけど、ほんと余計なお世話ですよね( ¯-¯ )
カバーはそれ言われないような対策でもあります!

• すぅー

すぅー

私がおばちゃんの手を握ったらおばちゃんは飛び跳ねてびっくりするか通報するかと思うのですが、子供だと勝手に触っていい認識なのなぞですよね🥲

うちは車移動か抱っこ紐なのですがせめて靴下は履かせて出かけようと思います😞

• 48分前
はじめてのママリ🔰

冬場靴下ない時は私も何回か掴まれました。
嫌なので、それ以降は必ず靴下🧦させています。
老人は赤ちゃんのふわふわさらさらの肌に吸い寄せられるんだと思います…🙄

• すぅー

すぅー

靴下関係なく掴むけど、靴下ないとさらに掴む確率高まりそうですよね💦

防寒じゃなくて自衛の靴下が必要ですね🥲

赤ちゃんが可愛いのは仕方ないですが掴むのはだめですよね〜😣

• 46分前