※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
その他の疑問

ご自身が事実婚、もし近い知り合いで事実婚状態の方いますか。籍の入っ…

ご自身が事実婚、もし近い知り合いで事実婚状態の方いますか。籍の入っていない元夫と同居しています。
事実婚を選んだ理由、教えてください。

コメント

ハム子

近い知り合いというか、義母とパートナーの方が事実婚です
理由は義母はバツイチでパートナーと出会ったときはいい歳だったからもう籍入れるのもめんどくさい、子供達をあまり振り回したくない
パートナー側は夫っていう立場に縛られたくない、極力自由でいたい
って感じらしいです💭
そんな感じでも子供達(私の旦那や義妹)とはいい関係を築いてるようで、義母からしたら孫達も可愛がってくれてます

• ココアがすき

ココアがすき

コメントありがとうございます。
    お互いに良い距離感なんですね、きっと☺️わたしもそれが理想です!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

元夫と同居してます。
事実婚かと聞かれればちょっと違いますが🙄
一度は完全に関係が切れたものの、色々あって元夫が家に転がりこんできた感じです😑
じゃあ生活の面倒見てよねーと、家賃光熱費2万(安すぎだろとは思います笑)と、食費日用品を自分で買うこともしょっちゅうですが買って貰ってます!支払い系は一切やって貰ってないですが、食費分貯金できるのでラッキーです🤣

• ココアがすき

ココアがすき

わたしも事実婚かと言われるとちょっと違います🤏
    3年前に離婚し別居していましたが、元旦那が建てた家にこの春から住んでいます。
    社会保険や年金などややこしいですがまぁなんとか、、って感じ。

苗字は離婚時に元の姓に戻していますか?

• 19分前