※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男は真面目で優しく、主張は強め。次男は赤ちゃんなので性格は未知数。男の子でも性格は個々で異なるかな。

男の子の兄弟がいらっしゃるママさん👩✨👦👦
長男、次男、それぞれどんな性格ですか?☺️
どちらの方が、強いですか?😂
良ければ、教えてください💕

ちなみにうちは、、、
長男が、真面目で優しい、不器用だけど何事も一生懸命、約束はしっかり守る、主張は強め

次男はまだ赤ちゃんなので分からないのですが、今後どんな風になっていくのか、楽しみで☺️
同じ男の子でも、やはり長男次男で性格は違うのかな💕

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

長男:真面目、穏やか、しっかりしてる、拗ねると面倒くさい、甘え下手
次男:要領がいい、ワガママ、泣き虫、切り替えが早い、甘え上手

うちはThe長男とThe次男って感じです😂
年子なので強さは同じくらいですが、本気でやったら次男のほうが強いかもしれません🤣

りんご

生まれた瞬間から真逆でした😂長男は生まれた時から泣き声が大きく、どちらかと言うと育てにくいなーと思うことが多かったです。ですがママリさんのお子さんと同じく、真面目で優しくて、不器用で守ってあげたくなります☺️

次男は生まれた時から全然泣かなくて、寝てばかりで全く手がかかりませんが、1歳すぎた今、発達めちゃくちゃ早くてもう2語文少しだけ話してます^_^;次男は自分でどんどん行くタイプです。イヤイヤ期大変だろなーと今から思ってしまいます😅
ですが2人はいつもくっついてます。喧嘩しても5秒後にはにぃに♡って言ってハグしてる毎日です。

母はそれを見て悶絶です😂

riho

長男
しっかりもの 器用 こだわり強め 主張強め 優しい 負けず嫌い

次男
甘え上手 マイペース ちょっと天然

次男の方が強いです😂
三男はまだ赤ちゃんなので分からずですが、これからが楽しみです🤣🤣