※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬で線が出たが、生理予定日で検査は白。不安で待つしかない状況。経験者のアドバイスを求めています。

慰めてほしいです😢

使い方おかしいのはわかっているのですが、気になりすぎて😭排卵検査薬で妊娠チェックできる?とママリで知り
やってみました。写真ぐらいの薄さの線が出ました。

pチェックで検査したら真っ白でした。
本日生理予定日です。

これはどう捉えればいいでしょう🥺
後1週間待つしかないのは重々承知ですが
不安で不安で😵‍💫💦
経験があれば教えてください〜🙏

コメント

きなこ

写真がないのでわからないのですが、妊娠していると排卵検査薬は陽性(確認線と同じ濃さもしくはもっと濃い)になるというのを見たことがあります🤔
薄いとはどのくらいでしょう?

• ままり

ままり

写真忘れていました😅
    ちなみに昨日も排卵検査薬でチェックしてみたのですが、今日のこの写真の方が濃くなっています。

• 10月29日
  • きなこ

きなこ

妊娠してるともう少し濃く出そうな気もするのですが、、、もし気になるようだったら生理予定日から使えるチェックワンファーストとか使ってみるといいと思いますよ🤗

• 10月29日
  • ままり

ままり

そうですよね💦やはり間違った使い方なので信憑性は低いですよね。
    そうしてみます😌
    ありがとうございます😌❤️

• 10月29日
  • きなこ

きなこ

わたしも余ってた排卵検査薬でフライングした経験あるのでお気持ちよくわかります🤣
    妊娠してますように🌼

• 10月29日
ままり

私も排卵検査薬でチェックしてみましたが陰性で薄かったのでもう期待するのはやめました😅
先月も同じくらいの薄さでリセットだったので、、、
でも稀に排卵検査薬陰性でも妊娠されている方もいらっしゃるみたいですね!
お互い授かれますように。

• ままり

ままり

稀にいらっしゃるみたいで、期待せずにはいられずやってしまいました🥺💦今日もやってみたら日に日に濃くなって強陽性になってたのですが…結局は妊娠検査薬じゃないのでわからないですよね💦

お互いやって来てくれますように🥺❣️

• 10月30日