※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

退院後、母乳のみで授乳していますが、十分なのか心配です。入院中にミルクを追加していたので、急に母乳だけにする方法を知りたいです。1週間後の検診で体重で判断します。

出産してから、昨日退院しました(^_^*)♡
入院中は毎回の授乳時に30〜40ccのミルクを追加してました。昨日退院して、3ヶ月間は完母で行こうと思っているので、母乳だけで1日過ごしましたが、授乳時から3時間寝てくれてます。胸もだいぶ張っていたり、なるべく飲んでくれる様に長い時間吸ってもらってます。
もちろん泣いたらあげる様にもしてます。
これって足りているって事でいいんでしょうか?
入院中にミルク付け足していたのに急に母乳だけにする場合どぅしたらいいんでしょうか?
退院から1週間検診もあるので、その時に体重で判断できるんですが、足りているのか心配で、、、

コメント

ちぇぶJr

毎日うんちやおしっこが良く出ていたら大抵は足りてるとのことです(^^)

• ひろ

ひろ

そぅなんですか?
    おしっことうんち出てます(^_^)

• 10月10日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

新生児の頃は2.3時間おきにおっぱいあげてました。量が少ないとうんちの量や回数も減ります。

• 10月10日