※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

3か月からイビキをかく赤ちゃんについて心配しています。鼻に問題があるのでしょうか?他の赤ちゃんは静かに寝ていますか?

もうすぐ5か月の男の子です(๑˃̵ᴗ˂̵)
3か月くらいからなんですが夜寝る時イビキをかくようになりました…最初は鼻が詰まってるのかな?と思ってたんだけど違うみたいで小児科の先生に相談したら赤ちゃんはイビキをかかないと言われ…鼻とか悪いんでしょうか…
みなさんの赤ちゃんは静かに寝てますか?

コメント

律稀mama

いびき、たまにかいてます(*´ω`*)
元気なので特に気にしてません(笑)

• はっちゃん

はっちゃん

口も閉じてるしどうしてなんだろ?とネットで検索してみたらアレルギー鼻炎など書いてたのですが耳鼻科とか行った方がいいのでしょうか?

• 10月10日
  • 律稀mama

律稀mama

心配なら行ってみたほうが
    いいかもしれないですね(*´ω`*)

• 10月10日
ともこふ

うちの息子もフゴフゴ、イビキみたいなのかいてます(*≧д≦) 
鼻詰まってるのかなーと思ったりしてますが、確実にイビキみたいな音がする時もあるのですが、先日、健康診断したら異常なしだったので、小さなおっさんだね〜と思ってます♡

• はっちゃん

はっちゃん

赤ちゃんはイビキをかかないと言われたから余計に心配になりました
    たまに大人なみのイビキをかくので
    どっか悪いのかな?と不安になります

• 10月10日
  • ともこふ

ともこふ

うちの市では、5.6ヶ月の間に小児科で健診を受けるんですが、はっちゃんさんの所もあるなら、その時に見てもらうか、耳鼻科に行くのもありだと思います( ¨̮ )

• 10月10日
  • はっちゃん

はっちゃん

来週予防接種で小児科行くので
    イビキの動画撮ったので見せてみます。
    しばらくたつとイビキ治るのですが寝はじめがひどくて…お昼寝の時は全くイビキないゆです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月10日