※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
お仕事

幼稚園児の風邪で仕事を休む頻度について相談です。

お子さんが幼稚園に通われてて仕事されてる方、お子さんが風邪ひいた時などどうされてますか?

園に通いだすと風邪引く事も多いですよね😭
コロナ禍もあり、園から少しの鼻水や咳でも休むように言われたりもあると思います。

子どもの急な体調不良で仕事を休む頻度はどのくらいですか?

コメント

まむ

実家に預けてます😅
季節の変わり目は風邪をひいたり、もらってくることが多く1週間程度休むことがほとんどです。あとはそんなに体調の崩れはないですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は、近所に預け先が無いため、自分が仕事休んでみています。今、まさに娘が風邪で4日間休んでいます。パートですが、どうしても仕事休めない日があり、その日は病児保育に預けました😭

のこのこ

皆様、教えて下さりありがとうございます!
パートに出だしたのですが皆さんどうされているのか気になりました。

わが家は近くに身内がいないため、おそらく休まざるを得ないかなと思います。
滅多に風を引かないのですが、それでも集団生活の中に入ると色々もらってきますよね(^O^;)

回答ありがとうございました!