ダブルチョコ
働きたい派!!!!!

ダブルチョコ
働きたくない派!!!

退会ユーザー
育児から逃れるためには働かないですね😅
経済的には余裕あるし、
夫週末しか会わないほどいないので、働かない方が合っています。
もともと幼稚園まで専業主婦で育てたかったので😊
-
ダブルチョコ
コメントありがとうございます😊
- 10月29日

退会ユーザー
単純に専業主婦のほうが楽だし、めんどくさい人と関わらなくて済むし、自分の時間で動けるし、子どもの成長たくさん見れるし、専業主婦経験しちゃうともう働きたくないです😂
-
ダブルチョコ
やっぱり職場で面倒な人が1番ネックですよね😂
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
育児というか、食に興味が全く無い子で、毎日捨てるためだけに子供のご飯を作って、どうせ捨てるんだろうなと思いながら食べさせようと四苦八苦する日々に病んでしまって、、、昼の1食だけでも逃れたいと思って保活と就活をして(まぁでも保育園は落ち続けたので)就労枠の一時保育に預けて週3、3時間のパートを、子供が2歳半の頃から始めました💦
職場に嫌いな人はまぁいますけど、、でも24時間365日ワンオペ(旦那は多忙で家事育児はほぼノータッチ💦)からは解放されたので、専業主婦で病んでた頃よりは穏やかな気持ちで子供に接することができています☺️
-
ダブルチョコ
すごくわかります😭
うちも離乳食食べない子なので1食だけでも逃げたいと思ったこと何度もあります😢
就労枠の一時保育なんてあるんですね!!!- 10月29日
コメント