※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
お仕事

専業主婦の方々、働きたいかどうか、理由を教えてください。私は働きたい派ですが、職場の人間関係に不安があります。

現在専業主婦の皆様、よく仕事したら育児から少しでも逃れるといいますが、働きたいと思いますか?
いいねで教えてください!
何か理由がある人は教えてください😊

私はどちらかといえば働きたい派ですが、職場に意地悪な人、変な人いたらどうしようと思いなかなか行動にうつせないです😭

コメント

ダブルチョコ

働きたい派!!!!!

ダブルチョコ

働きたくない派!!!

育児から逃れるためには働かないですね😅

経済的には余裕あるし、
夫週末しか会わないほどいないので、働かない方が合っています。
もともと幼稚園まで専業主婦で育てたかったので😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

コメントありがとうございます😊

• 10月29日

単純に専業主婦のほうが楽だし、めんどくさい人と関わらなくて済むし、自分の時間で動けるし、子どもの成長たくさん見れるし、専業主婦経験しちゃうともう働きたくないです😂

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

やっぱり職場で面倒な人が1番ネックですよね😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

育児というか、食に興味が全く無い子で、毎日捨てるためだけに子供のご飯を作って、どうせ捨てるんだろうなと思いながら食べさせようと四苦八苦する日々に病んでしまって、、、昼の1食だけでも逃れたいと思って保活と就活をして(まぁでも保育園は落ち続けたので)就労枠の一時保育に預けて週3、3時間のパートを、子供が2歳半の頃から始めました💦

職場に嫌いな人はまぁいますけど、、でも24時間365日ワンオペ(旦那は多忙で家事育児はほぼノータッチ💦)からは解放されたので、専業主婦で病んでた頃よりは穏やかな気持ちで子供に接することができています☺️

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

すごくわかります😭
    うちも離乳食食べない子なので1食だけでも逃げたいと思ったこと何度もあります😢
    就労枠の一時保育なんてあるんですね!!!

• 10月29日