妊娠・出産 妊娠初期でアレルギー性鼻炎がひどく、耳鼻科を受診するか迷っています。安定期に行くべきか、薬はもらえるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 現在妊娠初期でアレルギー性鼻が酷くて耳鼻科に行こうか悩んでいます。 初期で耳鼻科行かれた方は薬もらえましたか?? 確か1人目の時もひどくなって耳鼻科いきましたがその時はお腹も大きかったので安定期だったような気がします。 安定期になってからの方がいいでしょうか?? 同じ様な方いましたら教えて下さい。 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 安定期 妊娠初期 とんとん(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント y 12週過ぎてれば大丈夫かなと思います😊 上の子の時にザイザル飲んでましたが 下の子妊娠中に行ったら 妊娠中、大丈夫という保証はないからと言われて処方されませんでした😅💦💦 10月29日 とんとん お返事ありがとうございます! 私も上の子の時に安定期はいってからサイザルのんでました😄 12週はいったばっかりなのでもう少しなんとか耐えたいと思います。 けど上の子の時は処方されたのが出なかったのはやっぱり妊娠中は鼻炎薬はあんまり良くないってことですかね? 10月29日 y 妊婦さんにお薬の治験はできないので 保証はないんだと思います! 鼻水とかでしたら点鼻薬とか 鼻洗浄してスッキリしましたわ😊❣️ 10月29日 y しましたわ になってしまいました🤣 しましたよ です😅💦 10月29日 とんとん そうですよね! 出来るならなるべく薬なしで楽になるのが1番なんですが😅 点鼻薬も使ってます! 鼻洗浄はやった事ないのでやってみます😄 10月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
お返事ありがとうございます!
私も上の子の時に安定期はいってからサイザルのんでました😄
12週はいったばっかりなのでもう少しなんとか耐えたいと思います。
けど上の子の時は処方されたのが出なかったのはやっぱり妊娠中は鼻炎薬はあんまり良くないってことですかね?
y
妊婦さんにお薬の治験はできないので
保証はないんだと思います!
鼻水とかでしたら点鼻薬とか
鼻洗浄してスッキリしましたわ😊❣️
y
しましたわ
になってしまいました🤣
しましたよ です😅💦
とんとん
そうですよね!
出来るならなるべく薬なしで楽になるのが1番なんですが😅