夫との喧嘩で後悔しています。子供と離れたくない気持ちから離婚をほのめかすLINEを送り、夫との関係が冷めていることを感じています。離婚時の子供の引き取り問題や不安があります。
自分の言ったことにものすごく後悔しています。
この間夫と喧嘩してLINEで
子供と離れたくないから離婚しないのなら私が1人になってもいいよ
と送ってしまいました。
夫は俺様気質で私に対してあたりがひどく
最近は息子も夫の真似をしてきていて
二人で私をばかにしてきてる
そんなことが多々ありました。
何度もやめてと伝えましたがなおしてくれませんでした。
夫は子供が大好きで、子供も夫が大好きです。
この家に私は必要ないんじゃないか
そんな風に最近は思っていました。
そんなことでストレスがだいぶ溜まっていての喧嘩で
もうどうにでもなれと思い
その文章を送ってしまいました。
今まで何度も喧嘩し、離婚話もしたことありますが
絶対に息子だけは手放したくないし
私がもちろんひきとる形で今までは話をしていました。
そのLINEを送ってからは話は進んでおらず
相手がどう思っているのか
全くわかりません。
日常生活は会話はいつもより少ないですが
普通に話しています。
もし、私が子供を引き取らないと言ったら
夫は引き取ると思います。
現に今も、私と離婚しないのは子供と離れたくないからだと思います。
夫婦間は冷めています。
一時の感情で、文章に残ることをしてしまって
本当に後悔しています。
子供と離れるなんて絶対に嫌なんです。
離婚になればやはり不利でしょうか?
それだけがただただ毎日不安です。
- はじめてのママリ(7歳)

はじめてのママリ🔰
文書で送ったからと言って不利にはならないと思うで大丈夫ですよ☺️
まずお子さんのことは置いておいてそもそも離婚したいっていう気持ちは双方同意なのでしょうか?
厳しいようですが子供がいるから離婚しないとか子供のせいにするな!って感じですね。
旦那さんも子供と離れたくないなら離婚しなくていいように悪いところ直す。あなたも離婚する覚悟があるなら旦那さんが何言おうと母親が基本的に親権とれるのだから旦那さんのことなんて考えずに動けばいいと思います。客観的にみて2人ともそこまで離婚する覚悟や現実的に考えているのかな?と思いました。
まぁ旦那さんからしたら今の状況は子供と一緒にいれるし奥さんとも離婚せずに普通の会話ができるので何も困ってないので話が進まないんじゃないですかね!基本行動起こすのは困ってる方なので!
あとお子さんがパパの真似してるからって必ずしもパパの方が好きとは限らないですよ😊逆にママには馬鹿にしたようなことを含め何を言っても嫌われない自信があるほどママのこと信じて大好きなのかもしれないですしね!逆にパパに冷たく当たったりそういう風なとこ見せてるのかな?と気になりました🙌🏻
必要ないことは絶対ないですよ、お子さんは絶対あなたの事大好きです☺️
コメント