抱っこ紐の防寒グッズについて、薄手の物が見当たらず困っています。バスタオルを巻いてもうまくいかず、便利なグッズややり方を教えてほしいです。
抱っこ紐について質問です!
最近やっと季節通りの気温になって来て、散歩中に少し肌寒いかな?と思ったりスーパーに入った瞬間「寒っ!!」ってなることが増えて来ました。
そこで抱っこ紐やベビーカーの防寒グッズを見ていたんですが、2wayのモコモコの物はよく見るんですがまだ使うのには早い時期だと思うんです。
大人で言ったらカーディガンやストール当たりが丁度いいと思うんですが、それくらいの薄さの物は売ってなく…
ベビーカーの時はバスタオルを掛けてあげているので、抱っこ紐の時もバスタオルを巻いてみましたが足が出てしまったりして上手くいきませんでした。
何か便利なグッズや上手なやり方があれば教えて下さい!
- ととと(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
外出での抱っこ紐はこの季節なら、靴下はかせる位しかしない予定です(^^)
さやちん、
2歳の娘がいます。
0歳児の冬は抱っこ紐ケープつけてましたよー!!だいぶ寒さはしのげます!
-
ととと
コメントありがとうございます!
冬はケープ必須ですよね💨- 10月10日
りぃ
私はボタン付きのブランケットをケープのように使ってます!
足まですっぽり覆われてスーパーとかでも重宝してます♪♪
自分も暖かいです♡
エイデンアンドアネイのおくるみはどうですか?
私夏場スーパーでおくるみを抱っこ紐に付けてましたよ♪
-
ととと
コメントありがとうございます!!
ブランケットやおくるみだとバスタオルより大きいですね!
巻く時はどういう風に巻いてますか?何かクリップみたいなもの使ったりしてますか??- 10月12日
-
りぃ
私のブランケットは元々ポンチョ?
みたいにも巻けるもので、ボタンが付いていたので首の後ろで留めて赤ちゃんを覆う感じです♪- 10月12日
-
ととと
ママの首で留めるんですね💨
イメージ出来ました!
私は一生懸命子供だけに巻き巻きしてました!
肌寒くなってきたので一緒に包まって暖かさを分けてもらいます😊- 10月12日
-
りぃ
一緒に包まれるので私も暖かくて一石二鳥です♪
さらにベビーカーの時にブランケットでも使えるし便利ですよ♡- 10月12日
ととと
コメントありがとうございます!
靴下嫌がってすぐ脱いでしまうんです💦
根気強く履かせて慣れてもらいます!!