お弁当のおにぎりやおかずが残って返ってきて困っています。おにぎりは前はきな粉で、今はふりかけで作っています。おかずは工夫して完食してもらえていますが、お米が残ることが多いです。何か良い方法があるでしょうか?
お弁当のおにぎりが残って返ってきます😭
基本的に家では白ご飯ばかりです。
しかしお弁当は食べやすいように小さい丸いおにぎり5つにしていて、くっつかないように前はきな粉をまぶしてたのですが残すようになったためふりかけに変えてみました。
昨日は完食したものの今日は3つくらい返ってきました😱どうしたら良いのやらです。
おかずも少し返ってくるようになってので少し工夫してそれは完食してくれています。あとはお米…
何か良い方法あるでしょうか?😭
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
しぃ
小さい頃、母の作ってくれた俵おにぎり大好きだったので、思わずコメントしてしまいました💕
うちも5つ入ってました😊
ふりかけのあと、海苔を巻いてくれていました!
手間ですが、ふりかけを2種類にして交互にするとかどうでしょう?好きな味のふりかけがあるのかもしれません!😆
はじめてのママリ🔰
量は問題ないのでしょうか?
家で食べる量と、家以外で食べる量って違うと思います。
無理に食べさせる必要もないと思うので、少し量減らして完食する喜びや達成感を持たせてあげるのはどうですか?
-
きゃあ
お弁当は家で食べるより少ないです💦家だとお米は80g食べるので3つも残すと全然食べてません💦
しかも1歳2ヶ月からお弁当なんですが今までずっと完食だったので😅- 10月29日
ママリ
ただ完食して欲しいなら、単に量を減らすのではダメですか?
園とかでも、完食した喜びを感じられるように全体の量を減らしたりしますよ!
足りない分は、お家で補うとか…
お家でも自分で選んだふりかけに挑戦してみて、好きな味を増やすとか!
白米のまま、使い捨てのカップに小分けとか…カップが大きすぎますね💦
-
きゃあ
量はもう減らしてるんです💦
今まではずっと完食してて家ではかなり食べる方なのでお弁当は本来少ないくらいだと思います😅
ふりかけをあげてると白米を嫌がるようになっても嫌だなと思ってふりかけデビューも最近したとこでした💦好きな味を探してみます!- 10月29日
きゃあ
ふりかけデビューも最近したので全然好みがわからず😭色々試したほうがいいですね!
海苔は💩が1度大変でそれから食べさせてませんでした😂