※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo☆
子育て・グッズ

バンボを買ったが、キツい。体重7.5㎏。おしりスッポリで太ももギリギリ。皆さんも同じ感じ?

先ほどバンボを買ったのですが、キツそうです。体重は7.5㎏あります。
おしりがスッポリで太もももギリギリのような?
皆さん、こんな感じですか?

コメント

キツキツだったので買って1ヶ月くらいで使わなくなりました(;´Д`)

しんぜんまま

こんな感じですよ\(^o^)/
うちは、メーカーがバンボではないですが大きめの2歳で
太ももパンパンですけど
全然座りますよ(*´˘`*)♡

りか★☆

うちは痩せ型なので、ゆるゆるです😅

6ヶ月で入らなくなる子もいると聞きますし、2歳近い細い子がこないだ座れてたのを見ましたし。。体型によるんでしょうね😅

☆ゆいかママ☆

うちも4カ月のときこんな感じでした!
脚大丈夫!?と思ってしまい、あまり出番なく押入れにいってしまいました(;´Д`A

今思うと機嫌も良かったし、もう少し使っておけばよかったかなっと思います(^^;;

ドキンちゃん

可愛い‥(´,,・ω・,,`)
うちはバンボとカリブで迷ったんですがバンボの口コミはキツキツっていう方が多かったですよ〜!
うちはカリブにしたんですが💦
こんな感じでした!

tomo☆

キツいだなんて思わなかったので、まさかこんなだとは(^^;;
でももったいないので使います!

tomo☆

太ももよりおしりもダメかもです。
試着?試乗?できたのでしょうか?

tomo☆

体型なんですかね〜?
ベルトも邪魔なような気がします。

tomo☆

機嫌が良ければ本人はキツくはないのでしょうかね!

tomo☆

カリブの方が良かったのでしょうかね(^^;;
もう少し調べて買えば良かったです。

メロンパン

うちは9ヶ月でもっとムチムチですが、バンボ座ってますよ~♪
カリブとバンボ両方ありますが、カリブは大きめなので腰が座ってないと態勢崩れやすいかもしれません!
そしてバンボみたく柔らかくないです。
個人的にですが4ヶ月ならバンボでよかったんじゃないかな~と思います(*´∀`)

ちっち

うちはおでぶだったので、赤ちゃんホンポとかに売ってるバンボは太ももが入らず、使うのを諦めていました(^^;;
でも、コストコに海外サイズのバンボが売ってて、それは12キロになるまで使えました!!

まりりん

うちもパンパンで可哀想だから、座らせてないんですが、ハイハイしだしたら足も痩せるし、座れるようになるみたいです

うちも今7.6㌔です。もっと窮屈そうです(笑)♡

tomo☆

腰はまだすわってないのでバンボで良かったかもですね♪
せっかく買ったので使います!

tomo☆

海外サイズなんてあるんですね♪
赤ちゃん本舗とかにもあればいいのにと思ってしまいます。

tomo☆

痩せるのを待てばいいのですね!
どのぐらい痩せるのか疑問⁈ですがその頃に使えたら無駄にならないですね♪

まふまふ

ベルト邪魔ですよねー
私はベルト外して使ってますよ( ˙³˙)意外に簡単にとれますよっ!

tomo☆

そーなんですか⁉︎
いい事聞きました!
ベルトすごく邪魔で、特にお股のところがなんかあたって痛くないかと思ってました。