※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗ると泣いてしまう。信号で止まると泣く→寝かせようとしている→泣く繰り返し。ごきげんになる方法はありますか?

生後2ヶ月の男の子です。チャイルドシートに乗せると嫌なのかすぐ泣きます。信号に止まらず動いているときはねてくれるのですが信号で止まって泣く→寝付こうとしている→信号で止まる泣くの繰り返しです。なにかいい方法はありますか?ごきげんでいられる方法があれば教えて下さい。

コメント

ぱちくん

私の子も最初はかなり嫌がってました。
車が動いてると良いんですけどね〜
上の子の時は特に気になって運転どころではなかった気がします。
参考になるか分かりませんが…私は歌を歌ったりしてましたよ♡
自分の為と子供の為に♡

• キティ

キティ

歌ですね‼やってみます。ありがとうございます(^-^)

• 10月10日
かおりん

うちの子も走り始めてすぐは泣いたりしますが、しばらく走ってると寝てくれますよ!
泣いてる時は声かけてあげたりしますが、そのうち寝ます。笑

• キティ

キティ

寝てくれるなんて!声かけてるんですけどなかなか↓
    ありがとうございます(^-^)

• 10月10日
maco

ウチもまったく同じです(^^;
赤信号で止まるとなくんですよね~(T0T)

声かけは常にしてますが、窓の上にあるつかまる取っ手?みたいなとこに、ゆらゆらするようなオモチャぶら下げてます(手が届かない高さに)。

あと上の子が横に座ってる時は軽~くシートをゆすってくれてます(*´ω`*)ガンガン揺らすのは🆖です!

• キティ

キティ

おもちゃですね‼よくぶら下がってる車見ます‼つけてみます🎶
    上の子面倒見がいいですね✨
    ありがとうございました✨

• 10月10日