※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
お仕事

主人の残業が多くて心配です。自殺ニュースを見て、主人の105時間以上の残業がキツイのではないかと不安になりました。私は産休前は50時間前後でした。

皆さんの旦那様は月にどれくらい残業しますか?
昨日、電通の社員が自殺をしたというニュースを見ました。原因は月に105時間の残業で過労だと。
うちの主人は普段から100時間超えて残業をしてますし、ひどいと200を超えたこともありました(。_。)
主人は普通にこなしているのであまり気にしていなかったのですが、実はかなりキツイのではないかと心配になってきました(>_<)
ちなみに私は産休入るまでは平均で50時間前後でした!

コメント

のののノノ

うちの旦那は自営業なんで一日中働いてますー。
私も高卒で働いた倉庫会社なんて結構重労働だったけど月100時間の残業なんて普通にありました。
電通のは残業どうのより、上司のパワハラが原因ぽいですよねー。

• 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

回答ありがとうございます!
    自営業の場合は残業ではないけど、労働時間は半端なさそうですよね(>_<)
    なるほど、パワハラが原因なんですね!
    あまり詳しくニュース見ていなったので…💦
    電通で100時間なんて普通そうですもんね、他の原因がありますよね(^_^;)

• 10月10日
ゆき☆

100時間なんて普通ですよ。しかも残業代出さないブラックな会社です。
私も以前は100時間超えは当たり前でしたし、体力的にはキツかったですけどね。

そうですよね!私も主人も、105時間で自殺って弱っちいな!って言ってしまいました(^_^;)それとは別に原因もあったようですが…
    分かります。100超えると体力的にキツイですよね。休日削られますしね(>_<)

• 10月10日
まなちゃんママ♡

私の旦那も前の会社は100時間が普通でキツくて最近転職し今は月20時間程度になりました!

回答ありがとうございます!20時間適度な感じでいいですね★
    でも100時間が普通だと残業代が寂しく感じますよね(^_^;)

• 10月10日
my1227

私の旦那は月に5時間残業すれば多い方です…(°_°))))
甘い甘いと思っていましたが、予想以上に旦那の職場は甘いのですね…💦

5時間ですか!早く帰ってきてくれるのでしょうか?羨ましいです(^ω^)

• 10月10日
  • my1227

my1227

早く帰ってきてくれます!
    が、やはり適度に残業をしてくれたほうが家計的には嬉しいです…笑

• 10月10日

たしかに家計事情としてはもう少し働いてくれても…と思いますね!笑
    でもお子さんが生まれて小さいうちは早く帰ってきてくれると本当助かると思いますよ♡

• 10月10日
ひなの

100時間ですか!!
主人は毎月20時間前後です(^_^;)

20時間って無理なく働ける時間で、残業代も貰えてちょうど良いですね( *´艸`)

• 10月10日