※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で4月から保育園入った人いますか?先生からお母さん仕事は?とか突…

求職中で4月から保育園入った人いますか?
先生からお母さん仕事は?とか突かれてすごく嫌な思いしました。
上の子と下の子の保育園は別々ですが、それぞれ言われて
そんなに仕事すぐ決まると思ってるの?!
まだどっちみち慣らし保育中だし、1週間しか経ってないじゃん!ってめちゃ心の中で不満爆発してました。

保育士からしたら求職中で保育園に子供を預けてることってそんなに嫌なイメージなんですか?
仕事ってそんなにすぐ決まると思ってるのでしょうか。
実際今は、企業からの連絡待ちです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も休職中でした!決まってるんですが
初日から仕事はと言われて昨日も聞かれました😂産前産後の働き方も細かく聞かれました笑

前もって知りたいんですかね?
早ければ今月中に決まりそうです☺️とかで交わせばいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです!
    ずっと1人でモヤモヤしてたので😅😩
    なんか焦りませんか?
    暇だと思われてるのかな…。

今日は、迎えに行った時に、自分で出来ることはやらせてあげてください!
    お母さん仕事してないんで。って言われて、いちいち突いてくるのが腹立ちます😅

こっちだって働くために、保育園申請してるし、保育料だって払ってるし、なんなん!って思います😅
    クソモヤモヤが消えません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはもう完全に狙ってますね!ムカつく!!!え、そんなこと言われるんですか、、
    もう仕事今月末から始まりますって伝えていいと思います!うざすぎます😭

園長に言ってしまうかもです私なら🤣
    モンペになるつもりないので、こう言われて不快な思いしましたって🥹
    保育園に預けられる項目に休職中ってあるんですから堂々としてていいですよ🥰やーむかつきますwww

• 47分前
ママリ

仕事が休みの日は休ませて下さいって保育園もありますからね…。

でも、子どもいたら、就職活動とか出来ないですよね😭