※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

のびのび系幼稚園と勉強系幼稚園で悩んでいます。どちらにするか迷っています。

お子さんがのびのび系幼稚園通ってる方
お子さんの様子どうですか??

プレで通う幼稚園悩んでいて、
家から近くて通いやすいのはのびのび系幼稚園です。
そこにしようと思ってるのですが、家から遠い勉強系幼稚園もなんとなく気になっています…😅

コメント

さとぽよ。

のびのびですが毎日楽しそうです😊
去年はプレ週1通っていて、毎週楽しみに通っていました☺️
家ではお勉強してるし、メリハリがありいいかなぁって思います😊

• みま

みま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こういうポジティブなお話聞くと嬉しくなります!
    習い事やおうちでのお勉強もできますしね💗
    楽しんでくれるのが1番いいですね😘

• 10月28日
♡Mママ子♡

周りの私立幼稚園の中ではのびのびです!
とにかく子供が幼稚園大好きです😊
先生たちも勉強系で結果出さなきゃ!みたいなプレッシャーもないからか、元気で優しくて明るいし、園長先生が行事は親御さんに対するパフォーマンスではなく、子供たちが楽しめる事!を1番に考えてるので、お遊戯や運動会なども周りの園の力の入れ具合とは全然違うけど、可愛いし全然ありって感じです!
周りは軍隊と呼ばれるような幼稚園なので、イベントとかはすごいです😂

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

園の子は習い事でお勉強入れてる家庭も多いです😊

• 10月28日
  • みま

みま

園長先生の考え方がステキですね!きっと良い園なんだろうな💗
    私も幼稚園はとにかくお友達と楽しく過ごしてほしいっていうのが1番なのでのびのび幼稚園の方がいいのかなと思いました!
    その分子供が興味持った習い事しっかりさせるのもいいですよね!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日