息子がちんちんで遊ぶことに困っています。適切な対応方法を知りたいと思っています。家族には相談できず、どうすればいいか悩んでいます。
息子がちんちんで遊びます😅
男の子のちんちん遊びはよく聞きますが、どう対応したらいいのか困っています。
大事な所だよ とか、 汚い手で触ったらいけないよ とか、
ちんちん触ったらおてて洗おうね とかその都度色々教えていますが、
小さかったのが大きくなって喜んだり、そういう発見をして 「おお~!」ってなって「ままみてー!大きくなったー!」って言ってくるので、「ほんとだ大きくなったんだね〜!」と共感してあげることも大切なのか?と思ったり😅
どう対応していますか?
女系の家系なので家族に聞いても分からなくて😂
- ゆゆ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなったねぇ。ちんちん痛くなると困るからあまり触らないでね。しまっておいてね😊という感じで普通のテンションで伝えてます。
退会ユーザー
息子も2歳後半から3歳前半までちんちんおっきくなった!
見てみてママ!凄かったですよ😂
いまは全然やらなくなりました笑
共感しつつ、バイ菌入っちゃって痛くなるから触らないでねと伝えてました😊
-
ゆゆ
3歳半前くらいまでピークなんですね😂(笑)
やっぱり共感もしつつの対応が良いのですね!
バイ菌入るとほんとに怖いですよね😭
私もそのような感じで伝えていきます💪
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ
息子もちんちん触ってました!しかもがっつり!😅なので同じく共感しつつ、
でもさ、もしバイ菌が入ったらすっごく痛くなっちゃうかもしれないから、やめた方がいいかもよ?😢💦
と伝えたら、分かった😭😭と、分かってくれたみたいで、それからは以前みたいに触ってるのを見なくなりました!
-
ゆゆ
がっつり触りますよね💦
ちぎれそうなくらい引っ張ってたり💦
分かった! と言ってやらなくなるなんてめちゃくちゃ偉いですね😳👏
うちもしつこく言い聞かせてみます!
回答ありがとうございます!- 10月30日
ゆゆ
お返事遅くなってすみません💦
普通のテンションで対応されているんですね!
参考になります🥺ありがとうございます!!