※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が飽きたり眠れなかったりするときに、体を力んでいる行動が気になります。同じ経験の方いますか?不安です。

生後6ヶ月の男の子の事で相談です。ここ最近飽きてしまったり遊びたかったり、眠いのに眠れなかったりなどあるときに、体に力を入れて食いしばって力んでる?行動が目につきます。
同じような方いますか?なんか、不安です。

コメント

りい♡

うちの子も飲んでるときにいきなりそっぽ向いて、んー!!ってそって力んだり、眠いときにも、んー!とブリッヂみたいに力いれてくいしばったりします!あと、いやだー!っていうときにもします(。>д<)なんなんですかねー?私も気になってました!

• ぐんぼい

ぐんぼい

そうそう!そんな感じです笑
    ただの意思表示?なのかなと旦那と話していましたが、なんか今までやらなかったから怖くて..旦那は成長してるんだから今までと違う事やるでしょって言ってます。確かにそうですが.. やだよっていうのを体全体で表現してるんですかね?、、、

• 10月10日
  • りい♡

りい♡

わかります!不安ですよね(´;ω;`)いやだー!って意思表示っぽいので私も成長の証しかな?と様子見てます(。>д<)
    寝返りがしたくてしてるのかなーともおもってます!床におくとすぐうつ伏せしたがるので🙆

• 10月10日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

あ、たしかに!うちもそうです♫成長の証と信じます!!
    ありがとうございました♫

• 10月10日